昨日は寒かったー!
初雪だし、本格的な冬の到来ですよ~
まずは、弟クンのお弁当から。
11月13日のお弁当
○ゆかりご飯+鮭
○チーズ入り玉子焼き
◎牛&えのき茸&ニンニクの芽のオイスター炒め
○カニカマの磯辺天ぷら
○きゅうりの浅漬け
○ウィンナーとミニトマトのケチャップ炒め
ニンニクの芽の第2弾!!
いつも参考にさせていただいているtontonさんからオイスターソースを勧めていただいたので、
早速試してみましたー!
料理番組でよく見る“オイスターソース”なんですが、なかなか購入するチャンスがなかったんです
ちょっと前に、講座の方とも何かの話のときに“オイスターソースいいよ~”っていう話も出たので、
これは買わないわけには、いかないでしょ!となったわけです。
もちろん、牛ともえのきともニンニクの芽とも相性ばっちり!
おいしかったでーす!
tontonさん、Hさん、ありがとうございました~
最初に、薪ストーブをつけちゃいました!という報告をしたんですけど、
こういう季節に我が家で必ず作る料理をご紹介。
『牛スジの煮物』です。
いつもは精肉店で購入するんですけど、たまたま行ったスーパーで安売りをしていたので、ちょっと多めに買ってしまいました。
牛スジのコラーゲンが大好きなんですよ!脂っぽいのが難点ですけどね
こういうのが美味しい季節、やっぱり冬は好きだなぁ~。
(冬生まれの冬女なんですよ。実は・・・)