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冬桃ブログ

長野の特産品、横浜の地野菜、ここで買えます!

 友人の佐藤謙一郎さんが、毎週、一日だけ
関内、住吉町にある「驛の食卓(うまやのしょくたく)」
というレストランの店頭で、長野の特産品を売っている。
 佐藤さんは元衆議院議員だが、昔から環境問題に
熱心に取り組んできた人だ。
 いまは長野と横浜を結ぶ活動に邁進し、両方を
忙しく往復している。
 そのあいまを縫って、金曜日、午前11時頃から
15時ころまで店頭に立つ。
 この日も、次々とお仲間が訪れ、いろんな活動や
交流の話に花が咲いていた。
 

 長野のジュース、ハチミツ、ジャムなどの
説明をする佐藤さん。
 「あらあ、わたし、これ買うわ!」
と、嬉しそうなのは大久保文香さん。
 彼女は、野毛のまちづくりで大道芸人さん達をサポートしてきた
まちおこしリーダーの一人である。


 いろいろあるけど、うしろに並んでいる
リンゴジュースは私も大好き!


 同じ場所で、横浜の地野菜を販売する
「驛(うまや)テラス」店主の仲里一郎さん。


 
 驛の食卓はこちら。
http://www.umaya.com/

横浜市中区住吉町6-68-1 横浜関内地所ビル1・2F

コメント一覧(10/1 コメント投稿終了予定)

冬桃
金曜日にね!
酔華さん

 ぜひいらしてください! 佐藤さんが喜ぶと思います。
酔華
へえ~
http://blog.goo.ne.jp/chuka-champ
「驛の食卓」店頭でこんな活動をしていたんですか。
気がつきませんでした。
仲間を誘って行ってみます。
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