関内、住吉町にある「驛の食卓(うまやのしょくたく)」
というレストランの店頭で、長野の特産品を売っている。
佐藤さんは元衆議院議員だが、昔から環境問題に
熱心に取り組んできた人だ。
いまは長野と横浜を結ぶ活動に邁進し、両方を
忙しく往復している。
そのあいまを縫って、金曜日、午前11時頃から
15時ころまで店頭に立つ。
この日も、次々とお仲間が訪れ、いろんな活動や
交流の話に花が咲いていた。
長野のジュース、ハチミツ、ジャムなどの
説明をする佐藤さん。
「あらあ、わたし、これ買うわ!」
と、嬉しそうなのは大久保文香さん。
彼女は、野毛のまちづくりで大道芸人さん達をサポートしてきた
まちおこしリーダーの一人である。

いろいろあるけど、うしろに並んでいる
リンゴジュースは私も大好き!

同じ場所で、横浜の地野菜を販売する
「驛(うまや)テラス」店主の仲里一郎さん。

驛の食卓はこちら。
http://www.umaya.com/
横浜市中区住吉町6-68-1 横浜関内地所ビル1・2F