そば粉と小麦粉と打ち粉に片栗粉を用意して、お湯とミネラルウォーターのお水で固めていきます
むちゃくちゃ力が入ります
だいたいこの段階でめげます!
その後引き伸ばして
ペラペラにしなければいけないのですが…

この厚さをみて反省…
弾力性、柔軟性まるでなし
細かく切り分けるのですがこれがまた難しい

また反省…
集中力まるでなし
〓だ
出来上がりました!

あれ、うどんって思ってませんか
僕も同感、これソバ色のうどんかも
…笑
今回で何年ぶりのソバ打ちでしょうか?
生涯2回のお蕎麦
頑張ってみました
何でも練習が大切ですね
またつくりますよ
チャレンジが大切だと思ってる大森でしたm(__)m
むちゃくちゃ力が入ります
だいたいこの段階でめげます!
その後引き伸ばして
ペラペラにしなければいけないのですが…

この厚さをみて反省…
弾力性、柔軟性まるでなし
細かく切り分けるのですがこれがまた難しい

また反省…
集中力まるでなし
〓だ
出来上がりました!

あれ、うどんって思ってませんか
僕も同感、これソバ色のうどんかも
…笑
今回で何年ぶりのソバ打ちでしょうか?
生涯2回のお蕎麦
頑張ってみました
何でも練習が大切ですね
またつくりますよ
チャレンジが大切だと思ってる大森でしたm(__)m