goo blog サービス終了のお知らせ 

Yokkiとはsaxの大森義基のこと

SAX吹き おおもりよしき
2005年12月~
blogのテーマは人、愛、感動、感謝、食、毎日更新!

そば打ってみました

2013年10月21日 | 出来事
そば粉と小麦粉と打ち粉に片栗粉を用意して、お湯とミネラルウォーターのお水で固めていきます


むちゃくちゃ力が入ります
だいたいこの段階でめげます!




その後引き伸ばして
ペラペラにしなければいけないのですが…




この厚さをみて反省…



弾力性、柔軟性まるでなし



細かく切り分けるのですがこれがまた難しい



また反省…
集中力まるでなし
〓だ


出来上がりました!





あれ、うどんって思ってませんか



僕も同感、これソバ色のうどんかも
…笑



今回で何年ぶりのソバ打ちでしょうか?


生涯2回のお蕎麦



頑張ってみました



何でも練習が大切ですね




またつくりますよ



チャレンジが大切だと思ってる大森でしたm(__)m