今年も庭の梅の木に実が沢山なりました。
去年は梅干しを作りましたが、結果はイマイチでした。(^_^;)
今年も梅干しを作るかどうかは前向きに検討することにして、取り敢えず「梅干しの醤油漬け」が簡単なそうなので?作ってみました。
梅を500グラム収穫しました。
綺麗に洗います、
竹串などでヘタを取って水気を切ります。
ひたひたになる程度の薄口醤油に浸けました。
さてどうなることやら?(^_^;)
去年は梅干しを作りましたが、結果はイマイチでした。(^_^;)
今年も梅干しを作るかどうかは前向きに検討することにして、取り敢えず「梅干しの醤油漬け」が簡単なそうなので?作ってみました。
梅を500グラム収穫しました。
綺麗に洗います、
竹串などでヘタを取って水気を切ります。
ひたひたになる程度の薄口醤油に浸けました。
さてどうなることやら?(^_^;)