気楽にやろうぜ、呑みながら

還暦ライダーで息子のCB1100というニ輪車とシェルティ「ロッシ」に振り回されている日々

生海苔まぜそば@良温

2014年11月10日 | 拉麺
曜日を間違って、弁当が無い。俺じゃないよ、間違ったのは。

これ幸い、更に次長は外に出ているから、お昼ちょつと前の半に出て良温さんに。ん、早過ぎる?月初めだし、気にしないことにするよ、私的には。

店舗脇の二台分の駐車場は空いてたので、直ぐに店内。でも、先客4名。幸い、カウンターが空いてたので、直ぐに着席。
「清湯ありますよ」

此処は限定メニューが多いから、来る前に予め決めてきた。今日はマセゾバの気分だ と ね。

グルングルンと良く掻き混ぜて、でも、納豆じゃないから、軽く廻していただきます。

太い麺に汁なしって、前は食べられ無かったって、信じてもらえる? 辛いのは、今でも苦手だけど、最近、日光で買って来たニンニクと一味の漬け物に凝ってるし。でも、この一味、辛さでみんな同じ味に化けちゃうんだけと、私には。

半分食べてスープ割りで、完飲完食。

さて、問題は夕食。タンメンだって1回しか食べられ無かった。今話題の『和良次』に挑戦すべく、妻にLINEで『食べて帰ります』コールで了解を得る。

当然、麺は最小で、『ヌンヌク』ましましですね。 ロッシ、近寄らないほどに増量ね。

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