ね~。もう1月足らずで本番ですよ。
2002年W杯が昨日の事のように思われます。
まさに光陰矢のごとし。
そんなわけでブルガリア戦。
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【【 作戦発動 】】
発:kawakero司令
宛:食う軍各隊員
場所:長居スタジアム/日本
目標:ブルガリア
時間:2006/05/09 19:20(日本時間)
作戦名:あの食い物を食らい尽くせ
地上波:日本テレビ
衛星波:-
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地上波/解説 武田修宏・北沢豪 実況 藤井貴彦
衛星波/-
マスコミ情報によると、ジーコの中ではすでにメンバーが決まってるとか。
首脳陣を集めてメンバー決定するとか。
そんな外野の騒ぎは放っておいて、冷静な判断で決定していただきたい物です。
ブルガリア、と言って思い出されるのはヨーグルトと赤いバラ。
そして今なら琴欧州か。
申し訳ないけども、明日の取り組みだけは黒星を願う事になります。
これも日本のためだ、我慢してくれたまへ。
なんとタイムリーなことに、先月、カレッタ汐留B2Fに
明治乳業がブルガリア料理とブルガリアヨーグルトのお店
ブルガリアレストラン「ソフィア」を開店したというニュースを入手したので
関東方面隊の皆様はぜひ汐留へ向かわれたし。
明治乳業プレスリリースはこちら。
そのプレスリリースからブルガリア料理の一例を引っ張ってきました。
ブルガリア料理(タラトゥル、ムサカ、カヴァルマ等)
a. タラトゥル:(タラトオ、タラトールとも表記)
ブルガリアの代表的なヨーグルトスープです。
ヨーグルトにおろしニンニクときゅうりのみじん切りを混ぜ合わせ、香草のディル、塩、胡椒、水を加え味を整えます。家庭によっては少し酢を加えたり、スープストックを入れたりもします。
※ディルとは、地中海沿岸原産のセリ科のハーブで、葉にはさわやかな芳香があり、魚とよく合うので「魚のハーブ」とも呼ばれ、鮭によく使われます。
b. ムサカ:
バルカン半島一帯にみられるひき肉と玉ねぎ、じゃがいもなどの重ね焼きオーブン料理です。
ブルガリアの代表的な家庭料理のひとつです。ブルガリアでは、その上にヨーグルトを入れた玉子パン生地をのせたりもします。
c. カヴァルマ:
ブルガリアの代表的な煮込み料理です。
豚肉や鶏肉などの角切りの肉に玉ねぎ、トマト、ピーマンなどの野菜を加えワインで煮込み、土鍋に入れてさらにオーブンで焼きます。レバーなどの臓物を入れたりもします。
この中で言うと、aのタラトゥルが簡単に出来そうです。
他に、ブルガリア料理ではないけど、
ヨーグルトとカレー粉を混ぜた物に、塩胡椒したとり肉を一晩漬け込み、唐揚げにするとタンドーリチキンみたいで凄ーく美味しいのでオススメです。
うちの唐揚げはいつもコレだ。
あとは無難にヨーグルトサラダとかヨーグルトのデザートとかですかねぇ。
バラも特産品なので、バラを使って何かやるというのもアリ。
もったいないけどバラをグシャグシャにするとかっていうのは、ちとバラが可哀想なので
あとはバラのオイルとか花びらをお風呂に入れてバラ風呂とかどうでしょう。リッチなお風呂ですな。
とりあえず、明治ブルガリアヨーグルトを一人一パックがノルマということで。
2002年W杯が昨日の事のように思われます。
まさに光陰矢のごとし。
そんなわけでブルガリア戦。
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【【 作戦発動 】】
発:kawakero司令
宛:食う軍各隊員
場所:長居スタジアム/日本
目標:ブルガリア
時間:2006/05/09 19:20(日本時間)
作戦名:あの食い物を食らい尽くせ
地上波:日本テレビ
衛星波:-
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地上波/解説 武田修宏・北沢豪 実況 藤井貴彦
衛星波/-
マスコミ情報によると、ジーコの中ではすでにメンバーが決まってるとか。
首脳陣を集めてメンバー決定するとか。
そんな外野の騒ぎは放っておいて、冷静な判断で決定していただきたい物です。
ブルガリア、と言って思い出されるのはヨーグルトと赤いバラ。
そして今なら琴欧州か。
申し訳ないけども、明日の取り組みだけは黒星を願う事になります。
これも日本のためだ、我慢してくれたまへ。
なんとタイムリーなことに、先月、カレッタ汐留B2Fに
明治乳業がブルガリア料理とブルガリアヨーグルトのお店
ブルガリアレストラン「ソフィア」を開店したというニュースを入手したので
関東方面隊の皆様はぜひ汐留へ向かわれたし。
明治乳業プレスリリースはこちら。
そのプレスリリースからブルガリア料理の一例を引っ張ってきました。
ブルガリア料理(タラトゥル、ムサカ、カヴァルマ等)
a. タラトゥル:(タラトオ、タラトールとも表記)
ブルガリアの代表的なヨーグルトスープです。
ヨーグルトにおろしニンニクときゅうりのみじん切りを混ぜ合わせ、香草のディル、塩、胡椒、水を加え味を整えます。家庭によっては少し酢を加えたり、スープストックを入れたりもします。
※ディルとは、地中海沿岸原産のセリ科のハーブで、葉にはさわやかな芳香があり、魚とよく合うので「魚のハーブ」とも呼ばれ、鮭によく使われます。
b. ムサカ:
バルカン半島一帯にみられるひき肉と玉ねぎ、じゃがいもなどの重ね焼きオーブン料理です。
ブルガリアの代表的な家庭料理のひとつです。ブルガリアでは、その上にヨーグルトを入れた玉子パン生地をのせたりもします。
c. カヴァルマ:
ブルガリアの代表的な煮込み料理です。
豚肉や鶏肉などの角切りの肉に玉ねぎ、トマト、ピーマンなどの野菜を加えワインで煮込み、土鍋に入れてさらにオーブンで焼きます。レバーなどの臓物を入れたりもします。
この中で言うと、aのタラトゥルが簡単に出来そうです。
他に、ブルガリア料理ではないけど、
ヨーグルトとカレー粉を混ぜた物に、塩胡椒したとり肉を一晩漬け込み、唐揚げにするとタンドーリチキンみたいで凄ーく美味しいのでオススメです。
うちの唐揚げはいつもコレだ。
あとは無難にヨーグルトサラダとかヨーグルトのデザートとかですかねぇ。
バラも特産品なので、バラを使って何かやるというのもアリ。
もったいないけどバラをグシャグシャにするとかっていうのは、ちとバラが可哀想なので
あとはバラのオイルとか花びらをお風呂に入れてバラ風呂とかどうでしょう。リッチなお風呂ですな。
とりあえず、明治ブルガリアヨーグルトを一人一パックがノルマということで。
食う軍も勝負をかけて食っていかねば。
ブルガリアと言えばヨーグルトしか思いつかなかったんですが・・・
カヴァルマって、普通に美味しそうですね~
是非食べたいところですが、やっぱりノルマのブルガリアヨーグルト1個に落ち着きそうな予感です(笑)
ヨーグルト食べまくって、だいぶお腹がゆるゆるになってるんじゃないでしょうか。
これで試合に勝ててれば言うこと無しだったのになぁ。