![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/88/c95526ebfb17ef5c2bce4f39aec645cd.jpg)
ボウリング仲間より、細長~いカボチャを頂きました❗
“鶴首カボチャ”という品種なんですって😃
ポタージュとかがポピュラーなんだそう…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/59/36be54da3980518faa6df097d62c7b54.jpg)
切ってみると…
おー❗色が濃い❗ワタ部分なんてコレでもかってな位にオレンジです✋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/52/f315bedc6594c1d00b45c90700611d34.jpg)
この鶴首カボチャで餅を作りました🎵
我が家は時々、サツマイモ餅を作るのですが
サツマイモで美味いならカボチャでも美味い筈ですからね~✨
出来上がりがサツマイモよりも鮮やかで
何だか南国チックですわー😆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/1c/8b7c684f4c0e1397165e9057e6284db6.jpg)
出来上がりを1個、お味見😁
フライパンでオリーブオイルを使って焼き
バターしょうゆで、パクリ🎵
イケますよー👌カボチャ餅🎵
正月迄、持たないで食べてしまうかも…
追加で作っておきましょう✌️