昨日のお昼に食べたです。
チャレンジして見ました
写真で分かるように沢山のネギが写っていますよね
万能ネギを食べているようです
もしかしたら博多ネギと万能ネギは、同じ物なのかな
このお店のも佐野ラーメン系です。
今住んでいる地域では佐野ラーメンが多くみられます。
佐野ラーメンは、栃木県佐野市を中心として、食べられているラーメン。
ご当地ラーメンで、特に北関東地方内に限れば、名度は高い。
竹を使って麺をうつ、青竹打ちの平麺が特徴。
これは青竹に脚をかけ、竹の下に麺の材料となる練った小麦粉の塊を置き、ジャンプしながら延ばしていく。
麺は非常に高くコシの強い中太の縮れ麺。
スープは、透き通った醤油スープでさっぱりとした味付けが基本みたい
具はチャーシューが特徴かな・・
煮豚で他の地域のラーメンに入るチャーシューと比較しても柔らかい。
アチキは、札幌ラーメンみたいな「かん水が多めの黄色く太い縮れ麺」
が好きです
ここ数日、早く目が覚めてしまいます
悩み多き日々かな・・・
されとも年寄りの仲間入り
チャレンジして見ました
写真で分かるように沢山のネギが写っていますよね
万能ネギを食べているようです
もしかしたら博多ネギと万能ネギは、同じ物なのかな
このお店のも佐野ラーメン系です。
今住んでいる地域では佐野ラーメンが多くみられます。
佐野ラーメンは、栃木県佐野市を中心として、食べられているラーメン。
ご当地ラーメンで、特に北関東地方内に限れば、名度は高い。
竹を使って麺をうつ、青竹打ちの平麺が特徴。
これは青竹に脚をかけ、竹の下に麺の材料となる練った小麦粉の塊を置き、ジャンプしながら延ばしていく。
麺は非常に高くコシの強い中太の縮れ麺。
スープは、透き通った醤油スープでさっぱりとした味付けが基本みたい
具はチャーシューが特徴かな・・
煮豚で他の地域のラーメンに入るチャーシューと比較しても柔らかい。
アチキは、札幌ラーメンみたいな「かん水が多めの黄色く太い縮れ麺」
が好きです
ここ数日、早く目が覚めてしまいます
悩み多き日々かな・・・
されとも年寄りの仲間入り