16Laoのブログ

16Laoナビサイトで、世界が見える

http://jp.16lao.com/

7年ぶり『花より男子』シリーズ新刊 “F4”登場のミニ漫画も収録

2015-07-03 15:16:01 | 16lao

 神尾葉子氏による人気漫画『花より男子』の新シリーズ『花のち晴れ~花男 Next Season~』のコミックス1巻が、きょう3日に発売された。同巻は2008年6月25日に発売された『花より男子』37巻以来、7年ぶりシリーズ最新刊となる。

『花のち晴れ』は、1992年から2003年まで『マーガレット』(集英社)で連載された『花より男子』の12年ぶりとなる新シリーズ。漫画アプリ『少年ジャンプ+』で連載されており、前作で登場した道明寺司ら“F4”が卒業してから2年後の英徳学園が舞台。

 きょう発売の新刊には、“F4”が今の英徳学園を語る描き下ろしのミニ漫画も収録されている。また、初版帯にはスマートフォン向けアプリ『花より男子~F4とファーストキス~』の限定アバターが入手できるコードがついている。

http://news.livedoor.com/article/detail/10304927/

モスバーガー夏季限定・新メニューを食べてみた

2015-07-03 11:02:43 | 16lao
バーガーからあふれ出す、濃厚なトマトソースが売りのモスバーガー。夏季限定で「カレーモスバーガー」と「リッチモスバーガー ゴルゴンゾーラチーズソース」が新登場!!

でもちょっとまって。モスバーガーにカレー? ゴルゴンゾーラだぁ???? モスバーガーさんってば、大胆すぎやしませんか?

……ということで、勝手にモスのことが心配になった記者(私)は、商品の全国発売開始を前に、一足お先に新商品を試食させていただいちゃいました。

【伝統のミートソースがカレーに!! 「カレーモスバーガー」】
まず一品目は、どんな様子になっているのか想像もつかない「カレーモスバーガー」。1972年の創業当時から守りぬいている、モスバーガーの顔であるミートソースを、大胆にもカレーに変えてしまったという商品です。

モスでは、今までにもカレーを加えたメニューはあったようですが、今回のコンセプトは「家庭のカレー」。奇をてらわずにみんなが大好きな「安心できるカレー」をミートソースの代わりに挟み込んだ、子供から大人までが笑顔で食べられるカレーソースのモスバーガーを実現したのだそう。

【こだわりの「家庭のカレー」】
とはいっても、やはりモス。「家庭のカレー」作りにも相当のこだわりがありました。オニオン、人参、セロリ、豚ひき肉に、ローストして香ばしさを引き出したクミンやコリアンダーなどの14種のスパイス、そしてブイヨンを加えてじっくり煮込んだカレーのベースに、甘みを加えた醤油を隠し味として加えたという本格的な「家庭のカレー」の仕上がりに。

そんな手のこんだカレーソースと、いつものハンバーグ、マスタード、マヨネーズ、オニオンのみじん切り、トマトの輪切りとともにいただく「カレーモスバーガー」の気になるお味は……

【定番にあってもおかしくない安定感】
ひとくち食べてみると……うん、カレーだけど、モスバーガー!! カレー企画のメニューにありがちな、食べ慣れない香辛料の味が全くしません。いつもの大好きなカレーです。そしてあとからピリ辛くる適度な辛みもイイ感じ。

パンやトマトといった他の具材とも上手に絡み合い、違和感が全然ありません。言うなれば、初日からクラスに溶け込んだ驚くべき転校生のような!? 定番メニューにあってもおかしくない、安心感のある美味しい商品となっています。

【インパクトを狙った「リッチモスバーガー ゴルゴンゾーラチーズ」】
そしてもう1品目は「リッチモスチーズバーガー ゴルゴンゾーラチーズ」。こちらは通常のミートソースを使った定番モスチーズバーガーに、ゴルゴンゾーラチーズソースを加えた豪華な逸品。

開発担当の方いわく、トマトソースが強過ぎて、今までどんな良質のチーズを使っても大きなインパクトを与えられなかったことから、思い切ってクセの強い青カビのゴルゴンゾーラチーズを試してみたのだそう。そこへブラックペッパーと白ワインビネガーなどを加えて、完成したのが「ゴルゴンゾーラチーズソース」! さっそく、これを使った商品を食べてみることにします。

【チーズ好きにはたまらないリッチな味わい】
おぉぉぉ。だ、誰か、白ワインちょうだい!! ゴルゴンゾーラの香りがフワリとしたあと、スライスチーズの味もキッチリ追いかけてくる。ダブルのチーズを一度に味わえて、チーズ好きにはたまらない!! いつものモスチーズが高級になった感じです。

あ、だからリッチモスチーズバーガーなのか。味の濃いモスチーズバーガーをさらに濃くするという偉業を、ゴルゴンゾーラソースが見事に成し遂げてくれた、思わず白ワインが飲みたくなる仕上がりです。美味しい。

【7月7日から全国で発売開始】
モスバーガーから登場する夏限定新商品「カレーモスバーガー」と「リッチモスチーズバーガー ゴルゴンゾーラチーズソース」は、ともに7月7日(火)から9月上旬まで、全国のモスバーガー店舗(一部店舗を除く)で発売予定。気になる人は、ぜひ足を運んでみて。


http://news.livedoor.com/article/detail/10304435/

精米機メーカーが経営するおむすびの店がワイキキに登場

2015-07-03 10:48:32 | 16lao

新店情報 ショップ ワイキキ

Omusubi Gaba Waikiki
おむずびのGabaワイキキ

精米機会社が発信するこだわりのおむすび店

精米機メーカーのサタケが運営するおむすびのGABAが、海外第1号店をワイキキのイートンスクエア内に、2015年2月11日にオープンした。店内には白米の10倍、玄米の3倍の栄養があるというサタケが開発したギャバ米のおむすびと、ちらし寿司が並ぶ。おむすびに使われる米は、日本から運んできた自社精米機で毎朝精米、1日に2回、炊飯して作られている。具の鮭や昆布、明太子などは、ギャバ米と相性のいい上質のものを日本から輸入するなど、徹底的なこだわりぶりだ。また、精米したてのギャバ米も少量から販売しているので、コンドミニアム滞在ならぜひ味わってみて。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150703-00000019-mnet-musi

歌手宇多田ヒカル(32)が母親になっていた! 

2015-07-03 10:43:19 | 16lao


歌手宇多田ヒカル(32)が母親になっていた! 男児を出産したことを3日、公式ホームページで電撃発表した。

 昨年2月に8歳年下のイタリア人一般男性との再婚を発表。同5月にイタリアで挙式してから約1年後。妊娠を公表することは一切なかった。

 以下、全文(原文まま)

 ファンのみんなにお知らせ

 みんなにお知らせがあります。

 えー、この度、

 うちに赤ちゃんが産まれました!

 良くお乳を飲んで良く寝るとっても穏やかな男の子です。

 支えてくれたたくさんの人、寄り添ってくれた人、父と母に改めて、ありがとうと言いたいです。

 妊娠中、新しいアルバムを制作してました。完成までまだちょっと時間がかかりそうだけど、続きに取り掛かるのが楽しみで、早くみんなに届けたいと思ってます。もう少し待っててね!

 02年4月に卵巣腫瘍の一部摘出手術を受けた。同9月、写真家で映画監督の紀里谷和明氏と結婚したが、07年に離婚した。紀里谷氏との結婚、離婚、イタリア人一般男性との再婚も電撃発表だったが、男児出産も同様に電撃発表だった。

 宇多田は10年末をもって、無期限活動休止に入っている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150703-00000011-nksports-ent