2013/06/27 |
2013/06/27 |
少し慣れてきたので 今日は朝からスコーンを焼いて おやつにする ホットケーキミックス 1袋 をボールにいれ マーガリン 50g を塊の内容に揉み込む そこへ 牛乳 50cc をいれ ざっくり混ぜ一まとめにしたものを 天板にのせ 2~3cmの厚さにして 八等分二切って 170°で15分 200°2分(焼き色を見ながら加減する) 拠点でもイチオシレシピでした そしてホットケーキミックスで味と膨らみ具合と香りが違います |
2013/06/27 |
2013/06/27 |
少し慣れてきたので 今日は朝からスコーンを焼いて おやつにする ホットケーキミックス 1袋 をボールにいれ マーガリン 50g を塊の内容に揉み込む そこへ 牛乳 50cc をいれ ざっくり混ぜ一まとめにしたものを 天板にのせ 2~3cmの厚さにして 八等分二切って 170°で15分 200°2分(焼き色を見ながら加減する) 拠点でもイチオシレシピでした そしてホットケーキミックスで味と膨らみ具合と香りが違います |