花を咲かせよう

鼻先ばあさんから3度目の引っ越しで~す!
ひとこと絵日記。最近「ほぼ毎日」とはいかず・・

にこごり

2011-12-21 18:53:32 | グルメ
今日は調理師の婿さんもお休みで、「鯛の煮凝り」を買ってくる。
婿さんもスーパーマン(スーパーで買い物するのが好き)である。
ほとんどの煮魚は煮凝りになるらしい。これはゼラチンか寒天が入っているが・・。
煮凝り好きのオットットは「つまみにちょうどいい」とすぐにアルコールを。
煮魚の残り汁をご飯にかけて食べるのも好きで、その上にお茶をかけたのには
新婚当時驚いたことがある。
聞くところによると、こういう食べ方をする御仁もいるらしいですね。