ついに手を出してしまった
スープカレー
久々に録画溜めしておいた男子ごはんの中から1つ見たらスープカレーの回で
いつかスープカレー作ろうと思ってた中で、ちょうどいいやと
作ったのは昨日
材料とかないものとかは勝手に変えたりアレンジしたりしたんで男子ごはんのまんまではないってのを念頭において
粉末のいりこ出汁に鳥もも肉を入れて煮込み、にんじんを投入、カレー粉にガラムマサラ、クミン、チリペッパーでカレースープを作る
野菜はパプリカ、ピーマン、ブロッコリー、れんこんにしめじと
盛り付けると
まあーなんとも美味しそうでない?
で、実は昨日作ったんで昨日更新しようと思ったんやけど…
具が多過ぎてスープカレー感がなくて、今日具がをほどほどにして更新しようと
味はというと、愚問を言わすな、美味しかったよおい!
いつかスープカレーの本場、北海道で食べたいもんやわー
しどろもどろでいきましょう
スープカレー
久々に録画溜めしておいた男子ごはんの中から1つ見たらスープカレーの回で
いつかスープカレー作ろうと思ってた中で、ちょうどいいやと
作ったのは昨日
材料とかないものとかは勝手に変えたりアレンジしたりしたんで男子ごはんのまんまではないってのを念頭において
粉末のいりこ出汁に鳥もも肉を入れて煮込み、にんじんを投入、カレー粉にガラムマサラ、クミン、チリペッパーでカレースープを作る
野菜はパプリカ、ピーマン、ブロッコリー、れんこんにしめじと
盛り付けると
まあーなんとも美味しそうでない?
で、実は昨日作ったんで昨日更新しようと思ったんやけど…
具が多過ぎてスープカレー感がなくて、今日具がをほどほどにして更新しようと
味はというと、愚問を言わすな、美味しかったよおい!
いつかスープカレーの本場、北海道で食べたいもんやわー
しどろもどろでいきましょう