1月6日
調神社にてお祓いです。
浦和幼稚園から~挨拶まわりです。
2日目はさいたま市消防出初式~逆光で撮れず!他見てね^^;
1月6日
調神社にてお祓いです。
浦和幼稚園から~挨拶まわりです。
2日目はさいたま市消防出初式~逆光で撮れず!他見てね^^;
ゴルフが趣味のヤマドです^^;
【訪問日】
2013,07/20
【外観】
とてもシックな黒ずくめの作りの建物で店前に3台の駐車スペースと
裏に2台かなぁ?駐車場が有ります。
【店内】
引き戸を開け中に入ると木と瓦で造られた土間続きの店内になっております。
カウンター席、左側に板張りの部屋で炬燵式のテーブル席の作り。
古民家の太い松梁を柱に使用していてとても良い雰囲気の店内である。
壁もクロスではなく珪藻土で塗っているのではないだろうか?
【ドリンク】
子供から大人まで満足できる飲み物有り
飲み物メニュー参照
【味】
料理は一品一品お店のこだわりを感じさせられます。
刺身は普通でしたがジュンサイの茶わん蒸し、もずくとナマコの酢の物
しっかりとしたお蕎麦も美味しかった!
まぁ~行けば分かります、料理等は写真でね!
お店は大将と女将さんそしてバイトの女性スタッフの3人で切り盛りしてました。
【総評】
ここは私なりにとても満足なお店で◎^^;
ゴルフコンペ17人予約で行かせてもらいましたよ~
店前に駐車場スペースあり。入り口には本日貸切の案内板が貼られてました。
店内はシックな創りになってますね~アンティックなピアノも壁際に置かれてます(音が出るかは知りません)
奥の席は煉瓦で丸くなった壁で仕切られてます。
限定メニューの飲み放題でした。生ビールはサントリ―モルッです。
料理もどんどん出て来ました。
生ハムサラダ仕立ての皿にはサーモンが添えられてました
生ハムはメロンを包むように盛られ(写真)ペロッと一口で食べれました・・・相性抜群ですね。
限定飲み物メニューも豊富ですから少し気難しい方にも対応できます。
料理の説明するのが大変なので写真で!
美味しい料理と良い雰囲気のお店に巡り合えました^^;
店名 | |
---|---|
最寄り駅 | 浦和駅 |
ジャンル | ハンバーグ、ビアホール・ビアレストラン |
住所 | |
TEL | 048-833-7505 |
営業時間 | 11:30~14:00 17:00~22:00 |
昨日は第22回ヤマザキカップ開催日でした
記録的な寒さの中80名の参加者が腕を競いました・・・・
場所:トーキョー・ノースヒルズ・ゴルフコース
協賛:山崎やす子、村田龍雄、飯野工業、松本保会長
(株)NSP 温水尚一、居酒屋 さつき、コーヨー 松本光、トーキョー・ノースヒルズ・ゴルフコース
トーキョー・ノースヒルズ・ゴルフコース寺内副支配人、(有)ホンダホームサービス本田清明
(有)サンワエクステリア 深井利博、(有)秋葉工業、(株)洋光企画印刷、スナックメイプル
横村慎治、ツジモト技建 辻本忠、釜大 釜田大憲、三島金物店 都筑義忠、焼き鳥 柳屋
(有)関東ミニポンプ、オアシス
有難う御座いました 順不同 敬称略
寒かった~
楽しみのお昼ごはん こんな感じ
小雨が降っています遠くにニアピンの旗が
何とトップスタートの春美さんでした・・スゲェ~
協賛の品々がドッサリ並べられました
パーティー会場はこんな感じです
因みに80人中上位25名の成績表です
昨日は所沢から株式会社 エムエスデザイン 林先生が仲間の先生二人を連れられ現場視察に来てくれました私目は栃木の方で明日のコンペの打ち合わせが有りその場に立ち会い出来ませんでしたが現場担当の主任が応対にあたりました、弊社はベタ基礎一体打ちを始めたのは十年以上前からで当初は遣り方を作ってからの根伐り工事をしていました、しかし良く考えると地縄を張る時点で建物の配置が出る訳ですから杭を打って高さを出し抜き板を打ちつけ配置出しする作業は意味が有るのだろうか?と疑問に思いベタ基礎は大体捨てコンクリートをレベルを見ながら均す訳ですから大きな紙に図面を引くとまでは言いませんが似たような感じで墨出しを致します墨出しは図面の配置図に従い境界杭から追い出しします外周の基礎部から芯墨、外墨(基礎幅墨)を墨出し器のレーザーで鉦を出して基礎枠を並べて行きます外周の枠が並べられたら外枠のコーナー部分で縦横の寸法でルートを使い対角を合わせますこれによって遣り方不要のベタ基礎一体打ち工法が出来るようになりました・・・最近仕事関連の日記UPしてなかったのでたまにはお仕事関係を書かなくちゃね^^;
2013,01/25
同僚と初めての訪問でした食べログには既に2件のクチコミ有り
閉店1時間前でした先客は年配の方と同僚でしょうか?
ほろ酔い加減で良い気分の様子でした、24時閉店ですから1時間の限定!
先ずは瓶ビールを頼みました出てきたビールはサッポロです
お疲れ様と乾杯し・・・・・・手拭いのハチマキをした大将と世間話をしながらのトークタイム
このお店は35年位経っているんだそうです、店内は禁煙ですから清潔感有り有りで綺麗です
お通しは空豆に鼻にツーン都来る山葵の葉っぱを煮たものが出てきました
塩辛も美味しかったですね~熱燗とバッチシ合います
相方は握りを注文・・・中トロとコハダを美味しそうに食べてました
追加で穴子の握りを旨い旨いと口に運んでましたよ~
禁煙家に愛されるお店でした・・因みに私は愛煙家です^^;
寒い日が続いてまだまだ残雪が残っていますと云うよりは
溶けそうも有りませんね~この雪は・・・・・
今日は晴天の下でコンクリートを打っている現場を見に行きました
生コンは武笠資材さんコンクリート圧送は関東ミニポンプさん3台で打ち込みですがぁ~
1台代車が来てました他で忙しいんですね
因みにコンクリートは60m3予定しております^^;
こんな処に赤提灯がぶら下がってますよ。
実は口コミで火曜日にタクシーで来たのですがお休みでした。
今回は・・・・・赤提灯に火が灯ってます
この辺りは住宅街ですし一般のお宅を改造したんですね
階段を数段上がりドアを開けて店内へどうしてもお宅訪問って感じですね
店に入るとおぉ~お店です(笑)
テーブルが4卓ほど有り先客2名別々に飲んでます
見知らぬお客さんでは有りません皆さん何処かのお店でお会いしてます
我々二人もテーブル席へ(テーブル席と云ってもリビングの板張りに座布団)座ります。
ギンギンに凍りついたジョッキーで生ビールで喉を潤わせます・・・・ウメェ~なぁ~!
シシャモを焼いてもらい焼酎へと移行し和やかなムードでチビリチビリとグラスを傾けます
このお店は通りから大分入ったところに有りますから知る人ぞ知るお店です
大将一人で賄っております。
また行こうと思います^^;