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気楽に山歩き

山歩きもHPも気楽に楽しむ日々を綴ります。話題は主に山歩き関連です。

そら豆のかき揚げ

2008年06月05日 | 山歩き

コチラからレシピまねっこです(^^ゞ

ちょっと出来ばえも材料も違いますが

そら豆のかき揚げ作ってみました。

そら豆を入れるのは初めてでした。


   お、おいしい!



ただ、内側の皮を剥くのが大変でした・・・^_^;

むかないでそのまま揚げちゃおうかと思っちゃいましたよ・・^_^;
ちゃんと剥きましたけど・・・(^^ゞ
 

そら豆はたまたま今日の頂き物。
白エビは手に入りそうもなかったので桜海老。
玉ねぎと人参を少し加えています。


写真がどうも真似っこ出来ませんで・・・^_^;



tochikoさん、ありがとうございました♪
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12 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
そら豆のかきあげ~ (やまとそば)
2008-06-06 07:45:15
美味しそうですね!
我が家でも、トライ~!
ただ、白海老が…!!
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やまとそばさん (sanae)
2008-06-06 11:08:26
桜海老でもいけましたよ~(^^ゞ
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私も作ってみたい (noritan)
2008-06-06 12:46:56
そら豆は今年は本当によく食べました。
山に行く時にもよく持っていきました。
茹でただけでも美味しいですがたまには目先を変えて作ってみたくなりました。
白海老はないので乾燥桜海老で。
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何時か我家でも… (輝ジィ~ジ)
2008-06-06 21:08:14
私的な事ですが、今月20日母親の13回忌が故郷富山市の長兄の家で有るのです。
丁度都合が良いので郷土富山が誇る海の宝石 白海老買って我家でも挑戦して見ましょう。
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かき揚げ (tochiko)
2008-06-06 21:32:46
うわ~
皆さん凄いなぁ。
桜エビのほうが香ばしくて美味しいのではないかと
想像していたら
>郷土富山が誇る海の宝石 白海老買って我家でも挑戦して見ましょう。
これはいけません・・・。
土佐の魚屋と本場で水揚げされた白エビとでは
違いすぎます~。
あー富山に飛んで行きたいー。
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おいしそ~!! (mikko)
2008-06-07 00:09:38
初夏を感じさせてくれるメニューですね。
めちゃくちゃ美味しそうです~
普段は甘党なmikkoですが
このかき揚げとキリっと冷えた辛口の日本酒もいいな~ ヽ( ´∀`)ノ
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やっぱり・・・ (河童)
2008-06-08 20:50:02

 ウチは、グルメブログなのか・・・・  ^^;
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noritanさん (sanae)
2008-06-09 11:13:33
私もシンプルな塩ゆでとか煮たものが多いです。
かき揚げはしたこと無かったので今回新鮮でした。
ほくっとしてとても美味しかったですよ。
もう試されましたか?(^-^)
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輝ジィ〜ジさん (sanae)
2008-06-09 11:14:07
ジィ〜ジさんは富山ご出身でしたね。
いいですね〜白エビが手にはいるなんて!
私は知りませんでした。
故郷を想いながら、お母様が偲ばれますね。
どんなお味がするのでしょう?
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tochikoさん (sanae)
2008-06-09 11:14:36
美味しい情報はしっかりいただいていますよ〜(笑)
今度の夏の遠征は富山回りでしょうか?
北アルプスが呼んでいますよ〜(^-^
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