にがうりの歌

日々の出来事

春をいただきます~

2006年03月01日 | 料理
お友達の庭に出来たふきのとうを頂いた。
天ぷらにしたらと言うことでタラの芽をプラスしてバーゲンの牡蛎も買い
久し振りに牡蛎フライとタラの芽・ふきのとう・カボチャを天ぷらにした。
油ものにはビールが美味しいですね。


タラの芽・ふきのとう・カボチャ・牡蛎
出来上がりおいしいの請け合いです

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
蕗の薹 (sayanaikesoba)
2006-03-06 15:59:24
もう春ですね。

蕗の薹のてんぷらおいしかったでしょうね。

これから、タラの芽や蕨、ぜんまい、コシアブラなどの山菜楽しみですね。