用事で遅くなったときもう一品欲しいオカズの時、
今旬の胡瓜と作り置きの梅ジャムを使って胡瓜揉みを作りました。
胡瓜をきざむ時間で出来ます。
作り方
キュウリに塩をしてスライスしてもみ絞る
青紫蘇を刻む
梅ジャム・酢~1・1
じゃ子好きなだけ
すり胡麻適当
後は混ぜるだけです。
今旬の胡瓜と作り置きの梅ジャムを使って胡瓜揉みを作りました。
胡瓜をきざむ時間で出来ます。
作り方
キュウリに塩をしてスライスしてもみ絞る
青紫蘇を刻む
梅ジャム・酢~1・1
じゃ子好きなだけ
すり胡麻適当
後は混ぜるだけです。