にがうりの歌

日々の出来事

ジャガタラ

2006年06月01日 | 料理
新じゃがのシーズンです、
どんなものでも旬の物は瑞々しくて味が濃くて美味しく頂けます。
ジャガイモのサラダの変形を作って見ました。
材料
ジャガイモ
鱈子
パセリ(彩り無くても良いです)
作り方
ジャガイモはうすく短冊にきり水に晒し澱粉をとります。
其れを熱湯に入れさっと茹でます。
鱈子に切れ目を入れフライパンでさっと炒め
ジャガイモを入れ混ぜたら出来上がり鱈子の塩気で塩は要りません。


ジャガイモ薄短冊きり(水に晒しさっと茹でる)
ジャガたらの出来上がり


最新の画像もっと見る