今林檎が旬でどの種類もが瑞々しく甘く美味しいです。
ワインの残り物と林檎を使って豚肉の料理をしました。
材料 豚肉(トンカツ用)5~6枚・林檎2~3こ
調味料 ワイン・コンソメ・トマトケチャプ・塩・胡椒・水
作り方 豚肉は両面に小麦粉をまぶし表面を焼く
林檎は皮を剥き16分の1に(三日月状)切る
其れを1段2段と交互に重ね調味料を入れ30分ぐらい煮る
ワインの残り物と林檎を使って豚肉の料理をしました。
材料 豚肉(トンカツ用)5~6枚・林檎2~3こ
調味料 ワイン・コンソメ・トマトケチャプ・塩・胡椒・水
作り方 豚肉は両面に小麦粉をまぶし表面を焼く
林檎は皮を剥き16分の1に(三日月状)切る
其れを1段2段と交互に重ね調味料を入れ30分ぐらい煮る