昨日(4日)ヤオコーに買い物に行った。
値上げもしてなく良心的な美味しい蕎麦、ご馳走様でした♪♪♪
食事が終わって1時頃ヤオコーに着いた。
きよう(5日)の昼食はピザ、食べ終わってから気がついた❓
夜はキムチ、チゲ用スープで鍋&オジや‼️
出来上がり❗️ほうれん草のお浸しと白和え。完食です。
シメのオジや❗️ご飯2杯分入れ混ぜて煮込む。
5分位煮込んだらタマゴ3個を入れる。
出来上がりました‼️美味いオジやが!!!!!
外側の部分を内側に寄せて盛り付け❗️
欠かせないのがパルメザンチーズ!!!
キムチ、チゲ用スープはまろやかな辛味で喉越しがいい‼️
もつ煮込み丼完成⁉️長ネギを乗せ七味唐辛子をかけて食べたら⁉️
昼食は近所の(つるや蕎麦屋)さんで済ませた。
11時30分開店、先着のお客さんは茨城県から来たと‼️
★★★★★
天ぷら蕎麦を食べた。蕎麦も天ぷらも美味い‼️
そば湯が濃く白濁している、これがまた美味い。
値上げもしてなく良心的な美味しい蕎麦、ご馳走様でした♪♪♪
食事が終わって1時頃ヤオコーに着いた。
埼玉県内だけ出店しているスーパーでおはぎが超ウマ‼️
TVで紹介されたおはぎは当然、ピザは2枚で980円とお買い得。
3日分の食材を買って帰って来た。
きよう(5日)の昼食はピザ、食べ終わってから気がついた❓
写真撮るの忘れた???1枚残ってた‼️
おはぎは胃の中で無理‼️
夜はキムチ、チゲ用スープで鍋&オジや‼️
きようは毎回失敗してる鍋の写真を撮った。
ひき肉、モヤシ、ニラ、スープで10分位煮込む。
出来上がり❗️ほうれん草のお浸しと白和え。完食です。
シメのオジや❗️ご飯2杯分入れ混ぜて煮込む。
5分位煮込んだらタマゴ3個を入れる。
卓上ガスコンロ使用!!蓋をして4〜5分煮込む。
出来上がりました‼️美味いオジやが!!!!!
外側の部分を内側に寄せて盛り付け❗️
欠かせないのがパルメザンチーズ!!!
一味も二味も変わる???
キムチ、チゲ用スープはまろやかな辛味で喉越しがいい‼️
次回からこのスープを使う事にした。美味しかったです‼️
★★★★★
日本一のもつ煮を食べてみました!!!!!
湯煎して解凍後20分位煮込むと書いてあった⁉️
その通りに作ってくれた‼️もつ煮は私しか食べない!!!
具材は大きいもつと固いコンニャクのみ❗️
もつ煮込み丼完成⁉️長ネギを乗せ七味唐辛子をかけて食べたら⁉️
異様に辛い?????七味かけ過ぎたか??と思ったらもつ煮の
中に辛味成分??が既に入ってた⁉️顔がヒリヒリして来た!!!!!
さすがこの時は咽せた!!!!!群馬県産物は大きいのが特徴的なのか⁉️
太い下仁田ネギ、黒くて固いコンニャク、花豆、キャベツ、も特産品!!!
日本一辛いもつつ子にしたらと思った。辛味を除けば味は悪くないですよ‼️