我が家のお勤め人たちは月曜日が仕事始め。
割と長い冬休みでした。
わたしは年明けから仕事。
息子たちがゴハン他いろいろ作ってくれました。
去年から一人暮らしを始めた長男ペペロンチーノ。
ニンニクいっぱい、オリーブ油ギトギトに入れるのが
美味しさの秘訣だそう。
時々実家に帰り、一品作ってくれる。
食べるの専門だったのに、やれば出来るじゃないか。
最近、燻製作りを始めた次男スモークサーモン。
段ボールスモークマシン。
今回はサクラですか。
まだ模索中です。
しかし、凝り性なのは夫似だったんだ❗️
と気付く今日この頃。
友人が材料とレシピをくれた
トマトサンマご飯。
米1合と分量の水を入れ、おたま2杯分の水を減らし
サンマの蒲焼缶詰め1缶を汁ごと入れ、
その上にトマト1個丸ごと置いて
(ヘタは取ります)
普通に炊くだけ。
わたしは米1合半にして塩少々入れました。
カンタンオイシイ❣️
美味しそうなものを作ると、
テーブルに手をついて催促していたコが
今年はいないのが寂しいなぁ。
でもゴハン時にバサバサっと飛んでくるコや
外でじーっともらえるの待ってるヤツもいるので、
ハイハイ、今年も
美味しくゴハン食べようね❣️
良かったら今年もお越し下さいませ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます