鮮魚売り場で見つけたときの第一印象は
どうやって食べればよいの?でした。。。
この魚、ホウボウ

売り場で下処理は済ませてあったので
そのまま煮ることに…
ホウボウの姿煮

だんなさんがいうには調理方法は
下茹でした後でお湯を捨てて
味付けは塩、醤油少しとミリンだけだとか
姿に怖気付くことなくシンプルに煮ただけなのに
とても美味しくいただけました!
ネットで調べたレシピには、甘辛くするというのが多くありましたが
あっさり煮ただけだとこの魚自体の身の味を味わえるので
好みだとは思いますが私はとても良いと思います♪。。。
どうやって食べればよいの?でした。。。
この魚、ホウボウ

売り場で下処理は済ませてあったので
そのまま煮ることに…
ホウボウの姿煮

だんなさんがいうには調理方法は
下茹でした後でお湯を捨てて
味付けは塩、醤油少しとミリンだけだとか
姿に怖気付くことなくシンプルに煮ただけなのに
とても美味しくいただけました!
ネットで調べたレシピには、甘辛くするというのが多くありましたが
あっさり煮ただけだとこの魚自体の身の味を味わえるので
好みだとは思いますが私はとても良いと思います♪。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます