昼に仕入れた食材が今晩も大活躍です!。。。
まだ明るいうちから用意するお料理

サラダには〜レタス、キュウリ、ピーマン、玉ねぎ、トマト
それに島ラッキョウと海ブドウ

普通っぽいですが沖縄らしさも♪
そして、なんと言っても今晩の主役は
ヤングコーン
フレッシュヤングコーン、買ったときには皮の中です
剥くとほんの小さなコーンが出てきました
それを約3分弱茹でいただきました…気持ちの良い食感と
トウモロコシの甘さを感じました
このコーン、売り場での名前は“スイートコーン”
思うにこれは、スイートコーンがしっかり大きくなれる様に
小さいサイズのうちに間引きしたものなのでは?
なので“ヤング”と名前がついているのではないでしょうか
名前の由来などはともかく
皮むきのめんどうはありますけれど
もしお店で見かけたら買ってみるのはオススメです!

一日の締めの晩酌、沖縄を味わいながら
楽しく時間が過ぎていきました…おやすみなさい
明日は〜美ら海水族館、ジンベイザメと再開です♪。。。
まだ明るいうちから用意するお料理

サラダには〜レタス、キュウリ、ピーマン、玉ねぎ、トマト
それに島ラッキョウと海ブドウ

普通っぽいですが沖縄らしさも♪
そして、なんと言っても今晩の主役は
ヤングコーン

フレッシュヤングコーン、買ったときには皮の中です
剥くとほんの小さなコーンが出てきました
それを約3分弱茹でいただきました…気持ちの良い食感と
トウモロコシの甘さを感じました
このコーン、売り場での名前は“スイートコーン”
思うにこれは、スイートコーンがしっかり大きくなれる様に
小さいサイズのうちに間引きしたものなのでは?
なので“ヤング”と名前がついているのではないでしょうか
名前の由来などはともかく
皮むきのめんどうはありますけれど
もしお店で見かけたら買ってみるのはオススメです!

一日の締めの晩酌、沖縄を味わいながら
楽しく時間が過ぎていきました…おやすみなさい
明日は〜美ら海水族館、ジンベイザメと再開です♪。。。
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