住宅街の中でも、この時期よく見かける
柑橘系の果物があります。。。
たとえば~その砂糖漬けをお酒に加えます
これは焼酎に入れ炭酸を注ぎカクテル風~♪

見た目にも鮮やかできれいな色が楽しめます
こんな…見た目は地味ですがこれは

“鮟肝と里芋の煮つけ”濃厚な風味の鮟肝を里芋と合わせると聞き
最初は~??? って感じでしたけれど
食べてみると意外にも、魚臭さも抜け芋もほっくりで美味しかったです
もう一品はYOYOさんの定番

“煮込み”~このときはモツ+豚バラ肉です
柑橘系の果物があります。。。
小さくてかわいい“キンカン”
でも何となく酸っぱくて食べにくい印象なのですが
砂糖漬けにしてみると食べやすくなりますよ
でも何となく酸っぱくて食べにくい印象なのですが
砂糖漬けにしてみると食べやすくなりますよ
たとえば~その砂糖漬けをお酒に加えます
これは焼酎に入れ炭酸を注ぎカクテル風~♪

見た目にも鮮やかできれいな色が楽しめます
砂糖漬けの金柑のスッキリした甘さは
お料理にも好相性でした

お料理にも好相性でした
こんな…見た目は地味ですがこれは

“鮟肝と里芋の煮つけ”濃厚な風味の鮟肝を里芋と合わせると聞き
最初は~??? って感じでしたけれど
食べてみると意外にも、魚臭さも抜け芋もほっくりで美味しかったです
初めて鮟肝を料理したというYOYOさんですが
これは良い出来でしたよ!
これは良い出来でしたよ!
もう一品はYOYOさんの定番

“煮込み”~このときはモツ+豚バラ肉です
食事はその時期のものをいただくのが一番です
せっかくですから金柑も今の実りをいただきましょう

食事にも合いますよ♪。。。
せっかくですから金柑も今の実りをいただきましょう

食事にも合いますよ♪。。。