調べてみたらありましたよ~“エビの日”!
なぜか敬老の日にあたる9月3日になっています
でも…私にとっての“エビの日”は10月13日かな~。。。
夕食時のテーブルの上、皿の上にはエビがこんもりと~♪
この日の主役~エビがどうなる?
せっせと殻をむいて
生のまま
置いてあるのですけれどこれを
目の前で~しゃぶしゃぶ~っとするわけです♪
「今日はこのワインでどうだろう?」
シュペートレーゼ~ドイツワインですね
よい香り~♪ お味…濃厚です!
この海老尽くしのお料理にぴったりですよ♪♪♪
お湯にくぐらせたエビは皿にとり
好みの味付けでパクっと!
おいし~い♪♪♪
来年の10月13日も是非!海老尽くしで
おねがいしま~~~す♪。。。
なぜか敬老の日にあたる9月3日になっています
でも…私にとっての“エビの日”は10月13日かな~。。。
夕食時のテーブルの上、皿の上にはエビがこんもりと~♪
この日の主役~エビがどうなる?
せっせと殻をむいて
生のまま
置いてあるのですけれどこれを
目の前で~しゃぶしゃぶ~っとするわけです♪
「今日はこのワインでどうだろう?」
シュペートレーゼ~ドイツワインですね
よい香り~♪ お味…濃厚です!
この海老尽くしのお料理にぴったりですよ♪♪♪
お湯にくぐらせたエビは皿にとり
好みの味付けでパクっと!
おいし~い♪♪♪
来年の10月13日も是非!海老尽くしで
おねがいしま~~~す♪。。。