鮭のホイル焼き(蒸し?)
★★★★★★★☆☆☆ なかなかよくできたでしょう。
お久しぶりの画像つきでありんす。
昨日の晩飯はワタクシが久しぶりの料理らしい料理。
とーちゃん(主夫)のお好きなサケのホイル焼き。
ワタクシも好き でもホイル焼きは時間がかかるのが難点。
だれか時間短縮のマジックを授けてプリーズ。
生サケくん
塩を振るからうす塩でもよいかも でも生のほうが半額率が高いのよ。
にんじんさんのきれっぱし たまねぎさん きのこさん類(今回はマイタケ)。
生サケくんをホイルにおいて塩コショウ。
お野菜軍団を適当に散らして塩コショウ。ONバターを2切れほど(てきとー)。
包むときに蒸気を逃がすためにちょこーっとだけあけておくでありんす。
魚焼きグリルに20~30分放り込むべし。
食べるときにかならずレモン ゆず かぼすなどなどをしぼってめしあがりんさい。
コレがないとほとんどまずいのよ ポッカレモンでもじゅーぶんですわよ。
生臭いのがお嫌いなあなたさまは皮なしサケがおすすめなのよ。
人気blogランキングへ
にゃんこ日記はこちらくるっとまわってにゃんこの目ロビン台風は去ったのよ。
★★★★★★★☆☆☆ なかなかよくできたでしょう。
お久しぶりの画像つきでありんす。
昨日の晩飯はワタクシが久しぶりの料理らしい料理。
とーちゃん(主夫)のお好きなサケのホイル焼き。
ワタクシも好き でもホイル焼きは時間がかかるのが難点。
だれか時間短縮のマジックを授けてプリーズ。
生サケくん
塩を振るからうす塩でもよいかも でも生のほうが半額率が高いのよ。
にんじんさんのきれっぱし たまねぎさん きのこさん類(今回はマイタケ)。
生サケくんをホイルにおいて塩コショウ。
お野菜軍団を適当に散らして塩コショウ。ONバターを2切れほど(てきとー)。
包むときに蒸気を逃がすためにちょこーっとだけあけておくでありんす。
魚焼きグリルに20~30分放り込むべし。
食べるときにかならずレモン ゆず かぼすなどなどをしぼってめしあがりんさい。
コレがないとほとんどまずいのよ ポッカレモンでもじゅーぶんですわよ。
生臭いのがお嫌いなあなたさまは皮なしサケがおすすめなのよ。
人気blogランキングへ
にゃんこ日記はこちらくるっとまわってにゃんこの目ロビン台風は去ったのよ。