サワラのキムチ炒め煮。
★★★★★★★★☆ 想像以上のウマさでしょう。
こないだTVの深夜番組で「名店のまかない特集」ってのをやってました。
その中で気になったのがこれでありんす。
ちょうどその2日前に半額シールに誘われて
買ったサワラくんが冷蔵庫にいらっしゃったので。
たれはどろっとしたエバラ系よりもしょうゆベースがよかろうと
牛角のたれ(しょうゆのほう)を使用。
キムチは安モンでも古いすっぱくなったのでもOK。
まずはたれをフライパンにじゅーっと全部IN。サワラくんをジャブン。
しばし味をなじませてキムチをIN。
たれが煮詰まらない程度にたれをかけながら煮る。
TVでは「炒め煮」と言ってたけれど「煮」でいいのではないかと思うがなぁ。
炒めると煮詰まってコっテコテになりそうなので「煮」。
うまかった。まかないメシあなどりがたし。
煮魚が食えるあなたさまなら好きだと思いますわよ。
冬になったら鱈でもやってみよう 覚えてたら。
人気blogランキングへ
里親さん募集・にゃんこ日記はこちらくるっとまわってにゃんこの目
★★★★★★★★☆ 想像以上のウマさでしょう。
こないだTVの深夜番組で「名店のまかない特集」ってのをやってました。
その中で気になったのがこれでありんす。
ちょうどその2日前に半額シールに誘われて
買ったサワラくんが冷蔵庫にいらっしゃったので。
たれはどろっとしたエバラ系よりもしょうゆベースがよかろうと
牛角のたれ(しょうゆのほう)を使用。
キムチは安モンでも古いすっぱくなったのでもOK。
まずはたれをフライパンにじゅーっと全部IN。サワラくんをジャブン。
しばし味をなじませてキムチをIN。
たれが煮詰まらない程度にたれをかけながら煮る。
TVでは「炒め煮」と言ってたけれど「煮」でいいのではないかと思うがなぁ。
炒めると煮詰まってコっテコテになりそうなので「煮」。
うまかった。まかないメシあなどりがたし。
煮魚が食えるあなたさまなら好きだと思いますわよ。
冬になったら鱈でもやってみよう 覚えてたら。
人気blogランキングへ
里親さん募集・にゃんこ日記はこちらくるっとまわってにゃんこの目