しおだけ野菜スープ。
★★★★★★★★★☆ 体に優しいお味でしょう。
本日またもやチキン野郎にヤキを入れてやりました。
(作り方は8月10日をごらんあれ)
油が気になるお年頃なので野菜のスープも。
にんじんさん たまねぎさん おじゃがさん(NOT男爵メークがよろしくてよ)
きゃべつさんをてきとーに切ってなべにIN。
塩を多めにぱらりんこしてがさがさとまぜて10ー20分ほっとく。
そのすきにカリカリベーコンを作ります。
以前お得意の「チン」でやろうとしたらガリガリベーコンになったので
地道にフライパンでがんばった。ワタクシの「チン」道もまだまだでありんす。
カリカリベーコンの油をペーパーで取ってナベにIN。
水をてきとーに入れて煮る あくがでたら取る(ほとんどでないはず)。
味見 塩加減。できあがり。
塩をかけておいておくと野菜からうまみが液体になってしみでます。
カリカリベーコンからも うまみがじわり。
実は過去失敗から出来上がったスープでごじゃる。でもうまいのよ。
コレは胃腸虚弱なヒトにもおすすめゴハンでありんす。
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★★★★★★★★★☆ 体に優しいお味でしょう。
本日またもやチキン野郎にヤキを入れてやりました。
(作り方は8月10日をごらんあれ)
油が気になるお年頃なので野菜のスープも。
にんじんさん たまねぎさん おじゃがさん(NOT男爵メークがよろしくてよ)
きゃべつさんをてきとーに切ってなべにIN。
塩を多めにぱらりんこしてがさがさとまぜて10ー20分ほっとく。
そのすきにカリカリベーコンを作ります。
以前お得意の「チン」でやろうとしたらガリガリベーコンになったので
地道にフライパンでがんばった。ワタクシの「チン」道もまだまだでありんす。
カリカリベーコンの油をペーパーで取ってナベにIN。
水をてきとーに入れて煮る あくがでたら取る(ほとんどでないはず)。
味見 塩加減。できあがり。
塩をかけておいておくと野菜からうまみが液体になってしみでます。
カリカリベーコンからも うまみがじわり。
実は過去失敗から出来上がったスープでごじゃる。でもうまいのよ。
コレは胃腸虚弱なヒトにもおすすめゴハンでありんす。
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