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サッカーなど・・・

栗のガドーショコラ*marron cateau chocolat

2011年03月29日 | cook お菓子


  ガードショコラに栗を入れて焼きました♪
ホイップクリームを添えて。

*チョコレートはミルクチョコ以外を使って、ビターがいいかも*

 

【材料】
〈18㎝型です♪〉
チョコレート       200g
バター                100g
薄力粉                 50g
グラニュー糖/砂糖  80g
卵                       3個
栗の甘露煮
 

 

【準備】
チョコレートは細かく刻む
バーターは1cm角に
栗は、ペーパータオルの上に置いて、水分をとる。
オーブンを170℃に準備
型の準備。型にバターを塗り、オーブンシートを張る

【作り方】
1 【湯煎・・・】  
  鍋に60℃くらいのお湯を入れ、ボールの底がお湯に浸るように。
  ボールの中にチョコレートとバターを入れ、ゴムべらで溶かす。溶けたら湯から外す。
2 グラニュー糖を加え、泡立て器で混ぜ合わせる。
3 溶き卵を一気に加え、混ぜ合わせる。
4 薄力粉を振るい入れ、粉っぽさがなくなるまで泡立て器で混ぜ合わせる。
5 【型に】生地の1/4を入れ、栗を散らし、残りの生地を流し込む。
6 型を2・3回台の上に落とし、余分な空気を抜く。
7 【焼く】
  予熱170℃で20分。
8 熱いうちに型から外して、シートを取り外し、ケーキクーラーに。

 



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