イベントまで、後一ヶ月 ないのに・・・・ 止まらぬ食欲
昨日は、”生筋子”に心奪われ 衝動買い
やっぱり 自分で漬けた ”いくら” は最高です
何杯でも
夕飯は 水炊き鍋 白菜が、今一美味しくなかったけれど・・・
こちらも、食べ過ぎ
そして、今日は・・・・
先週、作りそびれた お赤飯
豆は、お高いですが ”ササゲ”を使います。
もち米1kg = 580円 ササゲ1袋 = 660円
”小豆” は、皮が柔らかく破れてしまうので、おめでたい赤飯には不向き。
腹切れ と言って良くないそうです。
途中、20分おきに差し水をしながら 1時間蒸かします
大変な量です
でも、ほとんど配り歩いてしまうので、大丈夫
それに、保存がきくので、冷蔵庫で軽く1週間はOK
あぁ~ うぉぉぉぉ~
食べちゃうのでした
ごちでした 美味しかったよ また宜しくね
この飯台ごと、お赤飯欲しかったら。
材料費+手間賃 で請け負います