鯛の塩釜焼きでした
今回は、ちゃんと 昆布 と 大葉 でサンドイッチにしましたので
卵白4個 塩1.2kg ペースト状にします。
残った卵黄は、全卵1個を加え 溶き卵汁 にしました。
直接、塩でくるむと 焼きあがった後、 塩を剥ぐ時に、皮まで取れてしまうので ×
昆布の布団で、塩から守ってあげます。
オーブン180度 1時間
今回は、ちゃんと 昆布 と 大葉 でサンドイッチにしましたので
卵白4個 塩1.2kg ペースト状にします。
残った卵黄は、全卵1個を加え 溶き卵汁 にしました。
直接、塩でくるむと 焼きあがった後、 塩を剥ぐ時に、皮まで取れてしまうので ×
昆布の布団で、塩から守ってあげます。
オーブン180度 1時間
今回は大成功ですね!
この『鯛シリーズ』がらみになると
旦那様本気モードですね
君にも手出しはさせない位に…
鯛が陥没したので、旦那 怒っています…
そんな情景を、ちゃんと音声から読み取ってくれてありがとうございます
大晦日には、旦那の”鴨南蛮”をしたいと思います
ばーちゃんがいない時にね
私もガサツナ女だから、作れません。
恭さん
そんな事言わずに、義母様も居る時に遊びに来てぴょ
わんこさん
旦那は、職人なので
次回は、鴨南そばです。