手作りソース 2
今回の気まぐれ料理は「ミートソース」
市販のソースでは納得出来ず自分で作っちゃいました
◎左上
溶かしバターで「たまねぎ・にんじん・エリンギ・マッシュルーム・ひき肉」を炒めます
◎右上
白ワインを入れ水分が無くなるまで煮ます
このぐらいになるまで煮ます(アクは一切取りません)
◎左上
ホールトマトを入れます(実はヘラなどで潰します)
◎右上
煮立ったら弱火にして30~40分煮込みます
煮詰まって写真のように油が上に分離するぐらいになったら塩を加えて味付けをします
今日は「ボロネーズ」にしてみました
美味しくできました(ボーノ・ボーノ)
このほか
・ミートドリア
・ラザニア
・リゾットなどにも使えます
今回の気まぐれ料理は「ミートソース」
市販のソースでは納得出来ず自分で作っちゃいました
◎左上
溶かしバターで「たまねぎ・にんじん・エリンギ・マッシュルーム・ひき肉」を炒めます
◎右上
白ワインを入れ水分が無くなるまで煮ます
このぐらいになるまで煮ます(アクは一切取りません)
◎左上
ホールトマトを入れます(実はヘラなどで潰します)
◎右上
煮立ったら弱火にして30~40分煮込みます
煮詰まって写真のように油が上に分離するぐらいになったら塩を加えて味付けをします
今日は「ボロネーズ」にしてみました
美味しくできました(ボーノ・ボーノ)
このほか
・ミートドリア
・ラザニア
・リゾットなどにも使えます
こりゃ絶対美味いですよ