夏場はこれが大好きです。
時間があれば、普通に味噌汁を作って冷ましてから冷蔵庫に入れとけばいいんですが、短時間で作りたいときはすごく濃いのを作って氷を大量に投入して作ります。
豚肉とか油揚げが入ってると冷えた時に脂が固まって美味しくないのでやめたほうがいいです。
写真のは大葉と豆腐。
香りも良くて最高!
ご飯がすすんで夏バテ知らずです。
ここのところ『世界のどこにでもある、場所』の稽古は通し稽古に入っています。
昨日は衣裳も全て着けて通しました。
もうすぐ初日。
稽古の残りもわずかです。
良い作品に仕上がってきてます。
お楽しみに!
時間があれば、普通に味噌汁を作って冷ましてから冷蔵庫に入れとけばいいんですが、短時間で作りたいときはすごく濃いのを作って氷を大量に投入して作ります。
豚肉とか油揚げが入ってると冷えた時に脂が固まって美味しくないのでやめたほうがいいです。
写真のは大葉と豆腐。
香りも良くて最高!
ご飯がすすんで夏バテ知らずです。
ここのところ『世界のどこにでもある、場所』の稽古は通し稽古に入っています。
昨日は衣裳も全て着けて通しました。
もうすぐ初日。
稽古の残りもわずかです。
良い作品に仕上がってきてます。
お楽しみに!