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Wonder's World-Wide (WWW)
2年間の英国生活から3年余りが経ち、すっかり日本国内の生活に浸かっています。
でも撮り溜めた写真がまだたくさんあるので、徐々にでもアップしていきます♪
フィレンツェの美味しいお店ガイド・その1
前回ご紹介したレストラン、Osteria del Cinghiale Bianco(白いイノシシ)。
早速、この日に食べた夕飯のご紹介です!
最初に頼んだのはこれ。
「冷製前菜の盛り合わせ」
1ヶ月半ぶりに豚肉を食べる私Wonderにとっては、涙の出そうな感動的な美味しさ!!
サラミ、パルマハム、鶏のレバーペーストの載ったカナッペ、イタリアンチーズなど、たまらない食事のスタートです
次はこれ!
トスカーナ名物、「パン入り野菜スープ、リボリータRibollita」。
野菜たっぷりで暖かい、冬には最高の美味しさです。
もう一つはさっぱりとした前菜、
トスカーナ名物の「白いんげんの煮豆」Fagioli al Fiascoです。
次はいよいよパスタです。
言わずと知れたラビオリ。
茹で加減とチーズの香りがたまりません
パスタは一つにしておいて、いよいよメインのフィレンツェ名物!
フィレンツェ風Tボーンステーキ、「ビステカ・アッラ・フィオレンティーナBistecca alla Fiorentina」の登場です!!
これで500g、19ユーロ=3000円強。
友人と二人で分けたとはいえ、十分な大きさでした。
最後にはもちろん、もちろんデザート=ドルチの登場です。
「パンナコッタのキャラメルがけ」。は、犯罪的な甘さ・・・
そして忘れてはいけない・・・!
「ティラミスゥ~Tiramisu」でございます!
・・・涙が出そうなほど美味しかったです(バリバリ甘党ぶりを発揮)
そんな訳で、初日の夜からイタリアの魅力にやられっぱなしのスタート。
完全に「食いしん坊万歳」状態の旅は、まだまだ続きます
どうぞお楽しみに♪
↓クリックで応援していただけると嬉しいです♪
早速、この日に食べた夕飯のご紹介です!
最初に頼んだのはこれ。
「冷製前菜の盛り合わせ」
1ヶ月半ぶりに豚肉を食べる私Wonderにとっては、涙の出そうな感動的な美味しさ!!
サラミ、パルマハム、鶏のレバーペーストの載ったカナッペ、イタリアンチーズなど、たまらない食事のスタートです
次はこれ!
トスカーナ名物、「パン入り野菜スープ、リボリータRibollita」。
野菜たっぷりで暖かい、冬には最高の美味しさです。
もう一つはさっぱりとした前菜、
トスカーナ名物の「白いんげんの煮豆」Fagioli al Fiascoです。
次はいよいよパスタです。
言わずと知れたラビオリ。
茹で加減とチーズの香りがたまりません
パスタは一つにしておいて、いよいよメインのフィレンツェ名物!
フィレンツェ風Tボーンステーキ、「ビステカ・アッラ・フィオレンティーナBistecca alla Fiorentina」の登場です!!
これで500g、19ユーロ=3000円強。
友人と二人で分けたとはいえ、十分な大きさでした。
最後にはもちろん、もちろんデザート=ドルチの登場です。
「パンナコッタのキャラメルがけ」。は、犯罪的な甘さ・・・
そして忘れてはいけない・・・!
「ティラミスゥ~Tiramisu」でございます!
・・・涙が出そうなほど美味しかったです(バリバリ甘党ぶりを発揮)
そんな訳で、初日の夜からイタリアの魅力にやられっぱなしのスタート。
完全に「食いしん坊万歳」状態の旅は、まだまだ続きます
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コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )
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ただ今減量中の私には、目の毒、気の毒でございます。
本場のラビオリ、ティラミス・・・・
ご飯を済ませた方にも目の毒でしたか・・・。
これは失礼をいたしました。
というか、これを書いた本人も現在お腹がグーとなっていて写真を見ないようにしています