フィレンツェの美味しいお店ガイド・その1

前回ご紹介したレストラン、Osteria del Cinghiale Bianco(白いイノシシ)。

早速、この日に食べた夕飯のご紹介です!

最初に頼んだのはこれ。

「冷製前菜の盛り合わせ」
1ヶ月半ぶりに豚肉を食べる私Wonderにとっては、涙の出そうな感動的な美味しさ!!
サラミ、パルマハム、鶏のレバーペーストの載ったカナッペ、イタリアンチーズなど、たまらない食事のスタートです

次はこれ!

トスカーナ名物、「パン入り野菜スープ、リボリータRibollita」
野菜たっぷりで暖かい、冬には最高の美味しさです。

もう一つはさっぱりとした前菜、

トスカーナ名物の「白いんげんの煮豆」Fagioli al Fiascoです。

次はいよいよパスタです。

言わずと知れたラビオリ
茹で加減とチーズの香りがたまりません

パスタは一つにしておいて、いよいよメインのフィレンツェ名物!

フィレンツェ風Tボーンステーキ、「ビステカ・アッラ・フィオレンティーナBistecca alla Fiorentina」の登場です!!

これで500g、19ユーロ=3000円強。
友人と二人で分けたとはいえ、十分な大きさでした。

最後にはもちろん、もちろんデザート=ドルチの登場です。

「パンナコッタのキャラメルがけ」。は、犯罪的な甘さ・・・

そして忘れてはいけない・・・!

「ティラミスゥ~Tiramisu」でございます!

・・・涙が出そうなほど美味しかったです(バリバリ甘党ぶりを発揮)

そんな訳で、初日の夜からイタリアの魅力にやられっぱなしのスタート。

完全に「食いしん坊万歳」状態の旅は、まだまだ続きます

どうぞお楽しみに♪

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コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )
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コメント
 
 
 
私としたことが (さくら 吹雪)
2007-01-13 20:11:35
今晩御飯を済ませたばかりで、こちらにお邪魔したのによだれを飲み込むのに苦労してます。
ただ今減量中の私には、目の毒、気の毒でございます。
本場のラビオリ、ティラミス・・・・
 
 
 
コメントありがとうございます! (Wonder)
2007-01-16 07:37:55
さくら 吹雪さん
ご飯を済ませた方にも目の毒でしたか・・・。
これは失礼をいたしました。
というか、これを書いた本人も現在お腹がグーとなっていて写真を見ないようにしています
 
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