G7サミットも無事終了したようだが・・・
隣国のバ韓国では、日韓首脳会談が出来なかったのは、日本の勝手なキャンセルにより実現できなかった・・・
と、いつもの朝鮮人の代名詞である「息を吐くように嘘をつく」ように日本を悪者にした報道がされている・・・
しかし、以前から日本は、バ韓国に対し慰安婦や徴用工問題は解決済みであり・・・
バ韓国独自に国内対応すべきもの・・・そのため日本は、協議する事案でもないと言っているにも関わらずである・・・
なお、G7の共同宣言には、北朝鮮の非核化に向け・・・国連安保理決議による制裁の完全履行を求めているが・・・
今後もバ韓国は、瀬取り(海上での積み荷の移し替え)により北朝鮮支援を続けていくことだろう・・・
こんな共産主義のようなバ韓国がG7サミットに出てくること自体が間違っていると思うのだが・・・
※正規のメンバーじゃないけど・・・中国、ロシア包囲網のために止む無く呼んだだけだろうが・・・
まぁ~話は変わるが・・・
アゴとは、鳥取方面で使われる・・・トビウオの別称・・・
今では、関東でも・・・よく、アゴちくわやアゴ出汁などと使われるので一般的な言葉になりつつある・・・
そんなアゴ(トビウオ)がメタボオヤジが利用する格安のスーパーに一匹100円で売っていたので購入・・・
当然、刺身で食べたのだが・・・身肉は、白身でねっとりと甘く・・・癖もなく美味しい・・・
多分、この刺身を食べたことのない人には・・・何という高級魚だろうと勘違いするかも知れないほどである・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/aa/91f5a46e2a5dd76fa5a08aa3fdbc5226.jpg)
一方、卵の粒は、タラコより大きくハタハタより小さいが・・・煮付けにすると旨味が出て美味しいため・・・
身肉よりも珍重されるようだ・・・ただ、メタボオヤジは、湯がいて焼き塩をかけて食べましたが・・・
イクラと同様に生で醤油漬けにした方がプチプチした触感などを楽しめるようです・・・
※煮付けるとプチプチ感はなくなります・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/d9/e84e889fa7571cdf68822c541867d25c.jpg)
こんなに美味しいんだったら・・・タタキや漬けも良いかも知れない・・・と思ったが・・・
既に一杯飲んでいるメタボオヤジには、再度購入しにスーパーまで行く元気もないが・・・食べたい・・・
なお、トビウオの旬は、夏なので・・・多分、これからもスーパーの鮮魚コーナーには格安で出回るでしょう・・・
とうことで、次回に期待か・・・
隣国のバ韓国では、日韓首脳会談が出来なかったのは、日本の勝手なキャンセルにより実現できなかった・・・
と、いつもの朝鮮人の代名詞である「息を吐くように嘘をつく」ように日本を悪者にした報道がされている・・・
しかし、以前から日本は、バ韓国に対し慰安婦や徴用工問題は解決済みであり・・・
バ韓国独自に国内対応すべきもの・・・そのため日本は、協議する事案でもないと言っているにも関わらずである・・・
なお、G7の共同宣言には、北朝鮮の非核化に向け・・・国連安保理決議による制裁の完全履行を求めているが・・・
今後もバ韓国は、瀬取り(海上での積み荷の移し替え)により北朝鮮支援を続けていくことだろう・・・
こんな共産主義のようなバ韓国がG7サミットに出てくること自体が間違っていると思うのだが・・・
※正規のメンバーじゃないけど・・・中国、ロシア包囲網のために止む無く呼んだだけだろうが・・・
まぁ~話は変わるが・・・
アゴとは、鳥取方面で使われる・・・トビウオの別称・・・
今では、関東でも・・・よく、アゴちくわやアゴ出汁などと使われるので一般的な言葉になりつつある・・・
そんなアゴ(トビウオ)がメタボオヤジが利用する格安のスーパーに一匹100円で売っていたので購入・・・
当然、刺身で食べたのだが・・・身肉は、白身でねっとりと甘く・・・癖もなく美味しい・・・
多分、この刺身を食べたことのない人には・・・何という高級魚だろうと勘違いするかも知れないほどである・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/b0/38d6daece872a480aeda929d05296a61.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/aa/91f5a46e2a5dd76fa5a08aa3fdbc5226.jpg)
一方、卵の粒は、タラコより大きくハタハタより小さいが・・・煮付けにすると旨味が出て美味しいため・・・
身肉よりも珍重されるようだ・・・ただ、メタボオヤジは、湯がいて焼き塩をかけて食べましたが・・・
イクラと同様に生で醤油漬けにした方がプチプチした触感などを楽しめるようです・・・
※煮付けるとプチプチ感はなくなります・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/6d/aa0c81e0dbb3292954287384456ac460.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/d9/e84e889fa7571cdf68822c541867d25c.jpg)
こんなに美味しいんだったら・・・タタキや漬けも良いかも知れない・・・と思ったが・・・
既に一杯飲んでいるメタボオヤジには、再度購入しにスーパーまで行く元気もないが・・・食べたい・・・
なお、トビウオの旬は、夏なので・・・多分、これからもスーパーの鮮魚コーナーには格安で出回るでしょう・・・
とうことで、次回に期待か・・・
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