ワイヤークラフト

つながる、つなげる、手しごといっぱい
          
           ~Atelier Leaves~

からしレンコン

2013-12-23 23:37:30 | 料理
レンコン好きなわたし。
毎日のように、食卓にいろんな料理で登場してます。

ふと思いついて、からしレンコンを作ってみました。
熊本で食べて以来かな・・・?

まずは皮をむいて下茹で4~5分。
冷まします。



その間にからし味噌作り。



そしてレンコンの穴に味噌を詰めていきます。
詰め方は、味噌にレンコンをギュ、ギュっと押し当てて、こんな風に上から味噌がムニュとでてきたらOK~(´艸`*)



これに衣をつけて・・・



揚げます。



お箸で衣を触るとはがれちゃうので竹串をもって裏返したり・・・。

スライスしていただきます(*^^*)



ふふふ。大成功♪
本場熊本のからしレンコンは辛くてヒーヒー言いながら食べるけど、手づくりだから辛さは控えめ。
調節できるところがいいわ~♪

おいしくできて、ちょっとハマりそう~。


今日は鎌倉クラフトマルシェさんからお電話があって、・・・宿題をいただきました。
うーん、ちょっと考えなければ。


ランキングに参加しています。
ワンクリックしていただけると嬉しいです。
    ↓
 にほんブログ村 ハンドメイドブログ ワイヤークラフトへにほんブログ村


いつもありがとうございます(*^-^*)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿