火曜日のNHK Eテレの「すイエんサー」って観てますか?
先週の放送で “超分厚いホットケーキ”作りを紹介してたのでチャレンジしてみました。
絵本に出てくるような、ぷわ~っとふくれたぶ厚いホットケーキを試行錯誤する放送回で、レシピも紹介してたので早速メモメモ!
牛乳の代わりに豆乳を使ったり、水分も少なめだからホットケーキミックスで作るのとは
ちょっと違う感じでしたね。
番組では4cmぐらいまでふくれてたけど、残念ながらそこまではできなかったわ。
ワイヤーも昨夜から試行錯誤してる(すイエんサーと一緒・・・)作品があって、バランスで苦戦してます。
さあて、今夜も格闘するかな。
イメージしたものを形にするには、毎回産みの苦しみが伴うものです・・・。
手を動かすしかない!!
頑張るぞー!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます