もう今月のレッスンはおわりなんですが、最後に今月のお菓子の紹介です。
3月は・・・苺のシフォンケーキでした。
フレッシュ苺ジュースを100cc入れて作るんですが、苺が真っ赤に熟してるのが手に入らず、生地に混ぜちゃうとなかなかキレイなピンク色がでなかったんです。
なので・・・食紅を少々混ぜて色の調整をしてみました。
水分が多いせいか、しっとりふわふわです。
苺の種がつぶつぶしてるのでフレッシュ苺を使っているのがわかると思います。
春っぽいお菓子でした(*^_^*)
3月は・・・苺のシフォンケーキでした。
フレッシュ苺ジュースを100cc入れて作るんですが、苺が真っ赤に熟してるのが手に入らず、生地に混ぜちゃうとなかなかキレイなピンク色がでなかったんです。
なので・・・食紅を少々混ぜて色の調整をしてみました。
水分が多いせいか、しっとりふわふわです。
苺の種がつぶつぶしてるのでフレッシュ苺を使っているのがわかると思います。
春っぽいお菓子でした(*^_^*)