最近、中国野菜がいろいろと出回るようになって来ました。
JA直販所でたまたま見つけたターサイ。とても大きな株でした。
どうやって食べる?って考えてたら胡麻油で炒めるとのこと。
中国野菜だからそれなりの感じで初トライ。
なかなか美味でした。
ほうれん草よりもとても栄養価が高いそうです。
これからは意識しないといけないですね。
病気に強い身体つくりをしましょう。^^
昨年秋からまだ風邪引いていないと思ったけどどうだったかな?
記憶力の方には効果のある食べ物を探す方が大事かも。(笑)
JA直販所でたまたま見つけたターサイ。とても大きな株でした。
どうやって食べる?って考えてたら胡麻油で炒めるとのこと。
中国野菜だからそれなりの感じで初トライ。
なかなか美味でした。
ほうれん草よりもとても栄養価が高いそうです。
これからは意識しないといけないですね。
病気に強い身体つくりをしましょう。^^
昨年秋からまだ風邪引いていないと思ったけどどうだったかな?
記憶力の方には効果のある食べ物を探す方が大事かも。(笑)