ブログランキング参加中!ポチッと1票入れとくれヤス!
連休前に発売したぞなもし。干しえのきだっちゃ。生鮮食品でも取り扱いはあるけど、今回はドライタイプに挑戦ぞなもし。都内某有名ホテルのシェフによると、えのきそのものを食べることよりも、スープのだしに使用すると抜群の隠し味だとか。生より賞味期間が長いため、腐ったりしてのロスは少ないかもネ。ほかのキノコ類ほど臭みがないので、ハンバーグの具材としてもよいかも。みそ汁のシンプル版に加え、我が家でも新しいレシピにチャレンジするぞなもし。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます