ワインに通でないハンカチおやじが、飲むワインはピア・ドールだっちゃ。そもそも今までワイン自体にはあまり興味や関わりは少ないが、知人からの頂きもので知ることと。小さい頃節句か何かの時、少し口に入れる程度で具合が悪くなったイメージのワイン、ここ5~6年前からだろうか。アルコールというよりは、食事の時の飲み物としてライトな感覚で飲めるようになったのは。ちょうどドイツやオーストリーの人がビアホールでお茶代わりの様にビールを飲むのと同んじ感覚に近いかも。それだけライトで後に残らず美味しいワイン(水)だと思うんだっちゃ。赤白に加えてロゼがあるらしいが、ロゼは店頭で見たことがないぞなもし。調べたら、国産メーカーが販売条件は別として、インポートしている事が判明。飲まず嫌いなアラフィフとしては国産メーカーにも、ピア・ドールのような国産品を出してもらいたいもの。南フランス750ml800円台後半で店頭販売。ウチの近所じゃ、酒のやまやナシ、マルエツあり、AEONなしってところ。アッサリ、サラリなワインが好みの方は試してみるとよいぞなもし。魚料理、肉料理で赤白とも試すが、問題なし。庶民好みのワインかも。
01:23 from ココログ
もし自分を雇うとしたら年収いくらで採用する? http://bit.ly/bzW8OX
01:38 from ココログ
5月病になったことがありますか? http://bit.ly/dCU8Hh
01:53 from ココログ
バスタイム、毎日“湯船”に浸かる? http://papion.cocolog-nifty.com/papion/2010/05/post-31cf.html
02:05 from ココログ
ゆで卵、何をつけて食べる? http://bit.ly/ctmhf6
03:08 from ココログ
帽子をかぶる派? かぶらない派? http://bit.ly/ddowX3
by papillon0525 on Twitter
もし自分を雇うとしたら年収いくらで採用する? http://bit.ly/bzW8OX
01:38 from ココログ
5月病になったことがありますか? http://bit.ly/dCU8Hh
01:53 from ココログ
バスタイム、毎日“湯船”に浸かる? http://papion.cocolog-nifty.com/papion/2010/05/post-31cf.html
02:05 from ココログ
ゆで卵、何をつけて食べる? http://bit.ly/ctmhf6
03:08 from ココログ
帽子をかぶる派? かぶらない派? http://bit.ly/ddowX3
by papillon0525 on Twitter