
昨年は骨折に終わった4月後半、近所の友人から筍をもらいました。こっちで茹でるからそのままでOK、と言ったら6本も(゚o゚)/(ちょっと焦りました、笑)
でも掘りたてだったのでしょう、30分も茹でると柔らかくて美味しい(^^*) まさに春の味覚で、毎年楽しみです✌️
子どもたちの母校(小学校)の八重桜も見事でした(^o^)
昨年は骨折に終わった4月後半、近所の友人から筍をもらいました。こっちで茹でるからそのままでOK、と言ったら6本も(゚o゚)/(ちょっと焦りました、笑)
でも掘りたてだったのでしょう、30分も茹でると柔らかくて美味しい(^^*) まさに春の味覚で、毎年楽しみです✌️
子どもたちの母校(小学校)の八重桜も見事でした(^o^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます