goo blog サービス終了のお知らせ 

Little kitchen うえすとこーすと

ランチとスイーツのお店
素材を生かした手作りランチと季節のロールケーキ・シフォンケーキ・焼き菓子などを作っています。

抹茶チョコシフォンとチョコチップシフォン~♪

2008-03-25 00:30:48 | ケーキ

抹茶シフォンケーキにチョコチップを入れてみました。


以前クーベルチョコを入れた時は、生地が軽すぎて沈んでしまうので生地を少し変えたのですが、チョコチップだと今までの軽い生地でも大丈夫です。


プレーン生地にチョコチップを入れたものと一緒にどうぞ


Sshifon ふんわりふわふわに焼きあがりました。

美味しそうでしょう~


Fruico
菜の花が美味しい季節です。


胡麻和えにして頂いたりしていますが、蕾がふくらんだものは花瓶にたてて、お花として楽しんでいます。


Photo 菜の花とオキザリス


菜の花も運命の別れ道ね~とマスターに言ったら、食べられる方が幸せだろう・・・と言うのです。


私はお花として飾られるほうが幸せだと思っていたので、ビックリ


本人がどっちの方が幸せなんて、訊いてみないとわからないものなんですね。

ねぇねぇ、美味しく食べられるのと飾られるのと、どっちの方が嬉しいの・・・?


私の独り言です。