おせち 花形のかずのこを味付け 自家製の味へ 2011-12-31 11:04:15 | 専業主婦歴43年、手作り家庭料理集 アメリカ産数の子550gを近隣のイオンで¥5000購入 出来上がり画像 購入者は少ない、味付けの高い品にしていた。 簡単に作れる。父の伝授です。もう亡くなって25年です。 毎年、国産愛用していた国産品は売り場になし。 商品吟味 手作り手法手順 1:塩抜きに6時間~8時間 2:塩抜き後べつぃの容器にまとめる 3:自家製タレづくり 酒と醤油で煮込む、好みの味付けへ。これを冷ます手法 4:水抜き後1個ずつ紙タオルでさらに水分を完璧に抜く調理工程 5:粉カツオ節をかけて、味良くする 6:出来ました!家庭料理に達成感!好み味付け!故父を懐かしく思い! #グルメ « 正月 旬の白菜を漬ける 簡... | トップ |