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手作り家庭料理の研究:刺身・糠漬け・白菜漬け・野菜、肉、魚なんでも手作り

専業主婦歴40数年以上、家庭手作り料理の研究者です。
・食品表示の研究
・スーパーの接客研究

おせち 花形のかずのこを味付け 自家製の味へ

2011-12-31 11:04:15 | 専業主婦歴43年、手作り家庭料理集
アメリカ産数の子550gを近隣のイオンで¥5000購入


出来上がり画像




購入者は少ない、味付けの高い品にしていた。
簡単に作れる。父の伝授です。もう亡くなって25年です。

毎年、国産愛用していた国産品は売り場になし。

商品吟味



手作り手法手順
1:塩抜きに6時間~8時間


2:塩抜き後べつぃの容器にまとめる


3:自家製タレづくり
酒と醤油で煮込む、好みの味付けへ。これを冷ます手法

4:水抜き後1個ずつ紙タオルでさらに水分を完璧に抜く調理工程


5:粉カツオ節をかけて、味良くする



6:出来ました!家庭料理に達成感!好み味付け!故父を懐かしく思い!



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