正月用いなだのさしみ造り紹介 2011-12-21 14:11:51 | 専業主婦歴43年、手作り家庭料理集 住居地近隣のスーパー イオン北浦和店水産物売り場 ”いなだ1尾¥198”調理致しませんPOP 早速、水産物マネージャーから、本日調理OKで購入 簡単に作れます。 朝鮮してみてください 画像説明 1:1尾 2:頭をとる 3:このように 4:内臓取り除く 5内臓の水洗い 6:よく水洗い 7:内部まで洗う 8:まだ洗う においを残さない 9:骨に沿って3枚下ろし 10:切り取っていく 11:切り取ったところ 12:さばいた 13:また臭気除去水洗い 14細かい骨取り 15:皮剥ぎ 16:このように皮をとる 17:刺身にしていく 18:刺身へ 19:出来上がり 20盛り付け #我が家ニュース « ラッキョ『5月14日漬ける... | トップ | 正月 旬の白菜を漬ける 簡... »