goo blog サービス終了のお知らせ 

手作り家庭料理の研究:刺身・糠漬け・白菜漬け・野菜、肉、魚なんでも手作り

専業主婦歴40数年以上、家庭手作り料理の研究者です。
・食品表示の研究
・スーパーの接客研究

正月用いなだのさしみ造り紹介

2011-12-21 14:11:51 | 専業主婦歴43年、手作り家庭料理集
住居地近隣のスーパー
イオン北浦和店水産物売り場
”いなだ1尾¥198”調理致しませんPOP

早速、水産物マネージャーから、本日調理OKで購入

簡単に作れます。

朝鮮してみてください


画像説明
1:1尾

2:頭をとる

3:このように

4:内臓取り除く

内臓の水洗い

6:よく水洗い

7:内部まで洗う

8:まだ洗う においを残さない

9:骨に沿って3枚下ろし

10:切り取っていく

11:切り取ったところ


12:さばいた

13:また臭気除去水洗い

14細かい骨取り

15:皮剥ぎ

16:このように皮をとる

17:刺身にしていく

18:刺身へ

19:出来上がり

20盛り付け



最新の画像もっと見る