白菜を漬ける季節 外気温5~8度が良い
用意
樽と重石 家庭に合ったサイズ
調味料
・ダシこんぶ
・トウガラシ 細く切るか輪切り
・塩
・ゆず 皮を使う
・味の素
調合は家庭の好みに
食材
・白菜を2分の1を2個 近隣スーパーで1個¥98でした
手法~手順
1:

画像は調味料と食材
2:

白菜を食べれるサイズに切る
3:

樽に調味料を加減する
4:


塩
5:




白菜にも家庭の好みの味に合わせて加える
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キチット樽に漬けるそして重石をのせる
7:

漬けあがるのは仕込んで3~4日目、水が上がってくるのが目安

出来ています

必要量をとった後は少量の重しに変える

チャーハンにはっ白菜が美味しい!
8:

盛り合わせ