今日は1月のクッキング
お正月といえば“七草粥”なんでしょうが、
子どもたちが食べてくれるかどうか... ???
そこで、
七草の中からすずなとすずしろを使って、
お昼ごはんを作ることにしました。
その名も『七草粥風ぞうすい』
すずな(カブ)とすずしろ(ダイコン)に加えて、
ハクサイとニンジンも使うことにしました。
ちなみにコレ、農家さんから直接仕入れた新鮮野菜。
カマボコと、
しいたけも入れることにして、
ラッコ組&ペンギン組も包丁を使って切ってみました。
野菜たっぷり入って『七草粥風ぞうすい』できあがり❢
あったかいぞうすい
ビーバー組の子もおいしそうに食べてくれました。
食べた後はみんなでしっかりと歯みがきしました。
【クッキング】 の様子
フォトチャンネル
お正月といえば“七草粥”なんでしょうが、
子どもたちが食べてくれるかどうか... ???
そこで、
七草の中からすずなとすずしろを使って、
お昼ごはんを作ることにしました。
その名も『七草粥風ぞうすい』
すずな(カブ)とすずしろ(ダイコン)に加えて、
ハクサイとニンジンも使うことにしました。
ちなみにコレ、農家さんから直接仕入れた新鮮野菜。
カマボコと、
しいたけも入れることにして、
ラッコ組&ペンギン組も包丁を使って切ってみました。
野菜たっぷり入って『七草粥風ぞうすい』できあがり❢
あったかいぞうすい
ビーバー組の子もおいしそうに食べてくれました。
食べた後はみんなでしっかりと歯みがきしました。
【クッキング】 の様子
フォトチャンネル