今日はエビフライ専門家の人にインタビュをして
おいしいエビフライの作り方を教えていただきました。
おいしいエビフライというものは、
あのエビフライの曲がり具合というものが
微妙な加減でありまして、
専門家の人にいわせますところでは、
嗚呼!これぞまさしく、エビフライ!
という形があるのだそうで、
それ以外のものはポイ捨てなる厳しい世界なのだそうです。
して、そのエビフライをつくるには・・・
まず、最終形態エビフライをつくるには、
いくつかのステップを踏まねばなりません。
一足飛びに最終形態エビフライなんてなろうなんて
考えているやからは、あまち考えなのです。
それぞれの段階において、エビフライは
独特の曲がり具合をしていて、
その形に応じて、特定の部分の活性が
高くなり、特別な能力を発揮することができる
のだそうです。
それぞれの段階のエビフライを作るには、
箸で寝ずに当番をして、油の中のエビフライを
転がしていかなければなりません。
必要なときに充分な栄養と刺激を与えることで
エビフライを正しい道に導くのです。
そして、油断は大敵なので、
たっぷりなる新鮮なサラダ油を
使うことが必要です。
もちろん、サラダ油の種類も重要です。
それから、温度!温度というものが、非常に重要でして、
あまり高い温度だと、必要な段階を行き過ぎた
エビフライができて、真っ黒になりますし、
低すぎても、充分なエビフライの変化を引き起こす
ことができず、ベトベトになって
エビフライの衣が落ちてしまって、大変です。
使用する海老の種類についても注意してください。
それぞれ、海老にあった衣を用意しましょう・・・
ふむふむ、
おお、さすがはエビフライ専門家・・・
そんな具合でしたが、
具体的なクッキングの話はきくことができませんでしたので、
びたみんぶっつけ本番です。
できるだろか?
まあそんな具合ではありますけれども
びたみんは、
エビフライを注文して
エビフライを食べる人なので、
そこそこなエビフライであれば、
OKにしといて上げます。
ただし、温度は
ウエルダンで
カリッとさわやか、エビフライで
お願いします。
エビフライの人と、
エビフライを揚げる人は、しっかり
準備しておくように・・・!
ふがふが
と思いきや、なんじゃやあ、このエビフライは!
びたみんですらも、なんちゅうか、
衣の薄いエビフライだぜ・・・
少々、先日のエビフライ専門家を疑ってしまいました。
インタビューの後で
スーパーエビフライ専門家のエビフライを食べることがあったのですが
っち、 エビフライ専門家なんか、びたみんとおんなじ 素人エビフライじゃん
そう、おもいましたので、
びたみんのは、エビフライを団子にして投げ飛ばしたら、
おお、これぞまさしく、っていうかんじなのだけれども
初心者コースだと思ってはじめっから、びたみんをあなどってやがる・・・
これからはスーパーエビフライ専門家の方のを
びたみんの尺度にして
エビフライの揚げかたを考えてみたいと思います。
びたみんより、
素人エビフライのくせしやがって・・・
おいしいエビフライの作り方を教えていただきました。
おいしいエビフライというものは、
あのエビフライの曲がり具合というものが
微妙な加減でありまして、
専門家の人にいわせますところでは、
嗚呼!これぞまさしく、エビフライ!
という形があるのだそうで、
それ以外のものはポイ捨てなる厳しい世界なのだそうです。
して、そのエビフライをつくるには・・・
まず、最終形態エビフライをつくるには、
いくつかのステップを踏まねばなりません。
一足飛びに最終形態エビフライなんてなろうなんて
考えているやからは、あまち考えなのです。
それぞれの段階において、エビフライは
独特の曲がり具合をしていて、
その形に応じて、特定の部分の活性が
高くなり、特別な能力を発揮することができる
のだそうです。
それぞれの段階のエビフライを作るには、
箸で寝ずに当番をして、油の中のエビフライを
転がしていかなければなりません。
必要なときに充分な栄養と刺激を与えることで
エビフライを正しい道に導くのです。
そして、油断は大敵なので、
たっぷりなる新鮮なサラダ油を
使うことが必要です。
もちろん、サラダ油の種類も重要です。
それから、温度!温度というものが、非常に重要でして、
あまり高い温度だと、必要な段階を行き過ぎた
エビフライができて、真っ黒になりますし、
低すぎても、充分なエビフライの変化を引き起こす
ことができず、ベトベトになって
エビフライの衣が落ちてしまって、大変です。
使用する海老の種類についても注意してください。
それぞれ、海老にあった衣を用意しましょう・・・
ふむふむ、
おお、さすがはエビフライ専門家・・・
そんな具合でしたが、
具体的なクッキングの話はきくことができませんでしたので、
びたみんぶっつけ本番です。
できるだろか?
まあそんな具合ではありますけれども
びたみんは、
エビフライを注文して
エビフライを食べる人なので、
そこそこなエビフライであれば、
OKにしといて上げます。
ただし、温度は
ウエルダンで
カリッとさわやか、エビフライで
お願いします。
エビフライの人と、
エビフライを揚げる人は、しっかり
準備しておくように・・・!
ふがふが
と思いきや、なんじゃやあ、このエビフライは!
びたみんですらも、なんちゅうか、
衣の薄いエビフライだぜ・・・
少々、先日のエビフライ専門家を疑ってしまいました。
インタビューの後で
スーパーエビフライ専門家のエビフライを食べることがあったのですが
っち、 エビフライ専門家なんか、びたみんとおんなじ 素人エビフライじゃん
そう、おもいましたので、
びたみんのは、エビフライを団子にして投げ飛ばしたら、
おお、これぞまさしく、っていうかんじなのだけれども
初心者コースだと思ってはじめっから、びたみんをあなどってやがる・・・
これからはスーパーエビフライ専門家の方のを
びたみんの尺度にして
エビフライの揚げかたを考えてみたいと思います。
びたみんより、
素人エビフライのくせしやがって・・・