池多牛と手作りハムとソーセージのお店、メツゲライ・イケダさんとヴィニ・ラコントがタッグを組んでワイン会を開催します。
肉のスペシャリスト、村田勝巳さんをお招きし、肉について熱く語っていただきます!
第17回ワイン会
「池多牛のビステッカとトスカーナのワイン」
日時 9月13日(火)19:00~
会費 ¥12,000
定員 17名様
富山のブランド牛として人気の高い池多牛でビステッカ(Tボーン・ステーキ)をご提供します。
真ん中にT字の骨、片側がフィレ、もう片側がサーロインという部位。
1~1,2Kgの塊を3名様で召し上がっていただく予定ですので、お一人当たり300~400gになります!
トスカーナの名物、ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナには、サンジョヴェーゼで造られた酸とタンニンのある赤ワインが組み合わせの定番。
ということで、サンジョヴェーゼのワインを何種類かご用意する予定です。
トスカーナのワインを飲み比べしながら、池多牛との相性のよい組み合わせを見つけてみてはいかが?
さらに、今回はトスカーナから取り寄せた生ハムやサラミもお出しします。
お肉が焼き上がるまで、生ハムやサラミをつまみながらお待ちください。
赤ワインだけでなく、スパークリング・ワインや白ワインもございます。
お申し込み・お問い合わせはヴィニ・ラコントまでどうぞ!
076-432-0995
肉のスペシャリスト、村田勝巳さんをお招きし、肉について熱く語っていただきます!
第17回ワイン会
「池多牛のビステッカとトスカーナのワイン」
日時 9月13日(火)19:00~
会費 ¥12,000
定員 17名様
富山のブランド牛として人気の高い池多牛でビステッカ(Tボーン・ステーキ)をご提供します。
真ん中にT字の骨、片側がフィレ、もう片側がサーロインという部位。
1~1,2Kgの塊を3名様で召し上がっていただく予定ですので、お一人当たり300~400gになります!
トスカーナの名物、ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナには、サンジョヴェーゼで造られた酸とタンニンのある赤ワインが組み合わせの定番。
ということで、サンジョヴェーゼのワインを何種類かご用意する予定です。
トスカーナのワインを飲み比べしながら、池多牛との相性のよい組み合わせを見つけてみてはいかが?
さらに、今回はトスカーナから取り寄せた生ハムやサラミもお出しします。
お肉が焼き上がるまで、生ハムやサラミをつまみながらお待ちください。
赤ワインだけでなく、スパークリング・ワインや白ワインもございます。
お申し込み・お問い合わせはヴィニ・ラコントまでどうぞ!
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