おにかさごとその仲間たち

ヴィニ・ラコントでお出ししているお料理やワインのご紹介&スタッフのひとりごと

「池多牛のビステッカとトスカーナのワイン」

2016-08-19 20:16:03 | ワイン会
池多牛と手作りハムとソーセージのお店、メツゲライ・イケダさんとヴィニ・ラコントがタッグを組んでワイン会を開催します。
肉のスペシャリスト、村田勝巳さんをお招きし、肉について熱く語っていただきます!

第17回ワイン会
「池多牛のビステッカとトスカーナのワイン」

日時 9月13日(火)19:00~

会費 ¥12,000

定員 17名様

富山のブランド牛として人気の高い池多牛でビステッカ(Tボーン・ステーキ)をご提供します。
真ん中にT字の骨、片側がフィレ、もう片側がサーロインという部位。
1~1,2Kgの塊を3名様で召し上がっていただく予定ですので、お一人当たり300~400gになります!

トスカーナの名物、ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナには、サンジョヴェーゼで造られた酸とタンニンのある赤ワインが組み合わせの定番。
ということで、サンジョヴェーゼのワインを何種類かご用意する予定です。
トスカーナのワインを飲み比べしながら、池多牛との相性のよい組み合わせを見つけてみてはいかが?

さらに、今回はトスカーナから取り寄せた生ハムやサラミもお出しします。
お肉が焼き上がるまで、生ハムやサラミをつまみながらお待ちください。
赤ワインだけでなく、スパークリング・ワインや白ワインもございます。

お申し込み・お問い合わせはヴィニ・ラコントまでどうぞ!
076-432-0995




最新の画像もっと見る

コメントを投稿