6月に開催して以来ご無沙汰していました!
第7回ワイン会のお知らせです。
日時 2012年11月28日(水)19:00~
会費 ¥7000(税込み)
今回のテーマは前回に引き続き「ピエモンテ」で参ります。
ということでテーマは、
晩秋のピエモンテへ
前回は初夏という季節もあり、白ワインを中心にご用意しました。
季節が冬へと移っていくこの時期には、赤ワインがよりいっそう美味しく感じられるように思います。
ピエモンテ州には固有のブドウ品種がいくつもあります。
「ワインの王」とも呼ばれるバローロに使われているネッビオーロが赤ワイン用のブドウとして有名です。
ネッビオーロはピエモンテ州のいくつかの地域で栽培されていて、植えられている土壌の構成や気候などによってキャラクターが異なります。
造られた地域の違うネッビオーロの飲み比べも考えていますので、どうぞお楽しみに!
ワイン会へのご予約・お問い合わせは、ヴィニ・ラコントまで♪♪
076-432-0995
第7回ワイン会のお知らせです。
日時 2012年11月28日(水)19:00~
会費 ¥7000(税込み)
今回のテーマは前回に引き続き「ピエモンテ」で参ります。
ということでテーマは、
晩秋のピエモンテへ
前回は初夏という季節もあり、白ワインを中心にご用意しました。
季節が冬へと移っていくこの時期には、赤ワインがよりいっそう美味しく感じられるように思います。
ピエモンテ州には固有のブドウ品種がいくつもあります。
「ワインの王」とも呼ばれるバローロに使われているネッビオーロが赤ワイン用のブドウとして有名です。
ネッビオーロはピエモンテ州のいくつかの地域で栽培されていて、植えられている土壌の構成や気候などによってキャラクターが異なります。
造られた地域の違うネッビオーロの飲み比べも考えていますので、どうぞお楽しみに!
ワイン会へのご予約・お問い合わせは、ヴィニ・ラコントまで♪♪
076-432-0995