今回初めて知りましたが、マリナーラというピザがあります。
簡単に言うとチーズのないピザです。
ピザって、生地が美味しければそれでOKなのだ。
チーズがなくたって美味しいのだ。
ベジタリアンに外食のチャンスを!
デリバリーのピザ屋さんにも導入して欲しいなぁ。
そして今後、イタリアンな店に入った時は、「マリナーラありますか?」というベジゲリラ攻撃をすることにします。(*^-^)
簡単に言うとチーズのないピザです。
ピザって、生地が美味しければそれでOKなのだ。
チーズがなくたって美味しいのだ。
ベジタリアンに外食のチャンスを!
デリバリーのピザ屋さんにも導入して欲しいなぁ。
そして今後、イタリアンな店に入った時は、「マリナーラありますか?」というベジゲリラ攻撃をすることにします。(*^-^)
トマトの味って美味しいなぁって思えるピザですね☆☆☆
<(_ _)>
ご紹介が遅くなってしまいましたが、お店は駒込にあるpucciiさんです。
http://puccii.com/
本格石釜で焼いてくれます。生地も小麦・塩・酵母のみとビーガンにも嬉しいシンプルなものです。
お奨めですよ!
日記を拝見しましたが、ヴィーガンはチーズも不可なんですね。こりゃ大変だ。
日本でハラルフードを探すムスリムのような、
いや、ひょっとしてそれ以上の苦労をされている・・
と考えればいいのでしょうか。
日本には元々、食のタブーがほとんどないため、
こういった気遣いは社会にほとんど浸透していませんね。
日本の伝統的な食文化そのものは、世界に誇るすばらしいものですが、
異文化(含ベジタリアニズム)への気配りがない。
残念ながら、これでは先進国を名乗る資格はないです。
日本もまだまだです。。
思ったのに、うまそうじゃないですか。
岬くん発見って感じですねw
こんど行こうっと!
駒込かぁ。行ってみるかなー。